返回首页胶东头条

渤海轮渡上市5年跨越发展:累计实现收入60亿元

2017年09月07日 08:48 来源:胶东在线

  胶东在线9月7日讯(通讯员 佳铭)9月6日,是渤海轮渡上市五周年的日子。作为国内规模最大、综合运输能力最强的客滚运输企业,渤海轮渡从2012年在沪市挂牌上市,成为山东航运第一股,到如今正式更名为渤海轮渡集团股份有限公司,其每一次发展,都是跨越式前进的写照:稳居国内客滚龙头地位。投资18.5亿元建造了“渤海翠珠”“渤海晶珠”“渤海钻珠”“渤海玛珠”四艘亚洲最大、最先进、最安全、最豪华、装载能力最强的大型客滚船,完成了“珠”字号客滚船的更新换代,在渤海湾组建了一支亚洲最大、综合运输能力最强的“珠”字号客滚船队;

  国际邮轮实现零的突破。拥有中国第一艘自主经营自主管理的国际豪华邮轮“中华泰山”轮,公司由此从亚洲走向世界;

  客滚运输业务走向国际。开辟中韩国际航线,运营着世界上最大的客箱船“海蓝鲸”轮;

  经营业绩持续领先。上市以来车客运输市场占有率、营业收入、实现利润、上缴税金等指标均列全国同类企业之首;

  据统计,在上市至此短短五年的时间里,渤海轮渡已总计运送旅客1242万人次,同比增长14%;运送车辆296万辆次,同比增长47%;实现收入60亿元,同比增长35%;实现利润17亿元,同比增长13.8%;上缴税金7亿元,同比增长24%。

  “五年来,公司抓住供给侧结构性改革机遇,主动适应把握经济发展新常态,积极转方式、调结构,不断更新运力,保持了客滚主业在国内的领先地位。同时,发展国际邮轮、中韩客货班轮、货滚运输等业务,拓展燃油供应项目、涉足旅行社业务、与深国际达成战略合作关系,逐步介入客滚运输产业链的上下游领域,实现了多元化发展和跨国经营。渤海轮渡上市的五年就是借国家东风飞速发展的五年。”渤海轮渡集团股份有限公司总经理于新建表示。

  九龙闹海,踢波踏浪。渤海轮渡的雄心,不止于渤海湾黄金水道。

  当下,渤海轮渡依托国家“一带一路”发展倡议,正努力打造“大型综合类航运集团”,以资本市场为平台,以海洋经济和海洋文化为核心,以做大做强海上高速公路的客滚运输为支撑,打造中国客滚航母企业。

Top