返回首页胶东头条

出远门的回来了烟台近郊游更火爆 温泉院落一房难求

2017年10月08日 11:47 来源:YMG

  7日是“十一”长假第七天,“超级黄金周”进入尾声,长线游客开始返程,市内游、近郊游、乡村游热度不减,仍保持着增长的势头。市旅发委统计,昨日烟台全市共接待游客76.11万人次,实现旅游消费总额8.20亿元。同比分别增长26.66%和15.21%。全市假日旅游市场安全、有序、平稳、高效运行。

  此次黄金周期间,休闲度假产品不断成熟,假日市场呈现多元化发展趋势,假日里很多游客选择入住度假酒店,住下来慢慢享受休闲时光。蓬莱、海阳、长岛、牟平等地以度假酒店为主体的度假产品热销,美舍、美景、美食以及丰富多彩的活动让游客流连忘返。温泉休闲度假游成为假日解除疲劳的重要方式,雨岱山温泉、磁山温泉小镇、招远大唐金汤园、栖霞艾山温泉等吸引了众多游客享受假日温暖,温泉内客房早就被预订一空。随着长线返回游客的加入,各地垂钓、徒步、自行车、乡村游等短途近郊游持续火热,成为广大市民和游客休闲的首选。

  购物游、康体养生游、会展游、美食游、垂钓游、低空游、生态游等成为假日旅游热点。各大购物商场、博览中心、康体养生及精品餐饮场所外都停满了来自周边区县和外地的车辆。新业态产品在假日经济中发挥了非常好的作用,有力提升了假日消费。昆嵛山中国院子百纳生态山庄民宿客房出租率达100%,温泉院落一房难求。塔山风景区、长岛景区推出了低空旅游项目,游客可乘直升机从空中鸟瞰美丽的烟台。自驾游产品继续火爆,烟台市30余家景区及旅游单位对大学生群体进行3折至7.5折的优惠,烟台旅游集散中心将旅游直通车开进高校,为大学生游览烟台提供便利。

  在旅游安全上,随着黄金周返程高峰到来,机场、车站、码头及高速公路上中长线返程客流明显增多,由于交通运输等部门已提前做好统筹安排,游客返程秩序井然。各级旅游部门和假日协调机构工作人员坚守工作岗位,深入一线检查旅游安全和市场秩序,坚持24小时值班,认真受理游客咨询和投诉。截至目前,我市旅游市场秩序良好,未接到重大旅游投诉和旅游安全事故报告。

Top