返回首页胶东头条

烟台一洗衣店老板在朋友圈发微信辱警泄愤被刑拘

2017年10月10日 08:33 来源:YMG

  因对公安机关开展的治安检查不服,在微信朋友圈泄愤辱骂警察,影响恶劣,因而构成了犯罪。近日,莱山区某洗衣店经营人员陈某(化名)就因此被刑事拘留。

  近期,莱山公安民警加大对辖区寄递物流业、代收点的检查力度,多次采取明察暗访等形式开展安全隐患排查行动,要求寄递物流从业人员严格按照“实名制登记”、“开箱验视”等规定执行,但有些经营业主却对此不理解。

  10月4日中秋节当日,莱山公安分局初家派出所民警到辖区某洗衣店快递代收点开展治安检查,但是陈某对民警的检查行为心存反感,感觉公安机关是故意给自己“找麻烦”、“添乱”,虽然当时没表现出来,但是一口气憋在心中。当天傍晚,陈某在微信朋友圈发表了一条微信发泄心中对民警的私愤。

  10月5日上午,初家派出所暗访组民警再次到该代收点检查整改情况,陈某虽然表面配合检查但心中怨气更甚,于上午11:58再次在微信朋友圈发了一条泄愤的微信。

  两条微信均为侮辱警察的词汇,陈某朋友圈通讯录有507个好友均可见,甚至有好友评论、点赞,影响非常恶劣。陈某怎么也没想到自己在朋友圈“随便说两句”,竟会招来牢狱之灾。10月7日,陈某因寻衅滋事罪被刑事拘留。(记者 李珑)

Top