返回首页胶东头条

最近拥堵严重是否与增设红绿灯太多有关

2017年10月10日 09:48 来源:胶东在线

↓↓↓

如果您有身边的难事、烦事,可以到胶东头条民声版块反映问题。

  胶东在线消息 近日,问题编号为808754的网友留言咨询:你好,最近增设红绿灯明显增多,可以说是三步一岗五步一哨,就拿通世路来说,从老市政府到实验学校,单向单车道,短短几百米,竟然设红绿灯三处,监控两处,感觉自从设立红绿灯后,明显比以前拥堵。请论证一下是否合理。

  烟台市公安局交警支队对此回复:您好,感谢您对交管部门的理解和支持!随着经济社会的发展,汽车拥有量的不断增加,受城市规划布局、路网结构、道路条件的制约,交通拥堵的问题日渐突出。通世路即是一个明显的例子。通世路是连接南部片区和中心片区的主要通道之一,通世路与通世里交叉口以东的通世路路宽13米,扣除两侧的非机动车道后,只能渠划为3条机动车道,交通供给远远无法满足高峰期时的交通需求。

  通世路与通世里交叉口、通世路市府礼堂处,原先都没有信号灯控制,早晚高峰期时,车流量大,路口不同方向的交通流冲突严重,严重阻碍通世路车辆的通行效率。交管部门经过交通流量统计分析,充分论证可行性后在上述两个路口增设了交通信号灯,通过信号灯控制,减少路口交通流的冲突,提高通世路的通行效率。

Top