返回首页胶东头条

烟台朝阳所城房屋产权继承司法确认绿色通道开通

2017年10月10日 10:02 来源:YMG

  近日,在驻场律师的全程跟踪指导下,芝罘区所城区片原房屋产权登记人程某某的全体继承人携相关证据材料,到芝罘区人民法院办理继承司法确认,一天就走完司法程序。由此,朝阳所城房屋产权继承,司法确认绿色通道开通。

  朝阳、所城因年代久远,存在大量产权人已经去世但是继承人一直没有办理房产继承手续的情况,本次搬迁将保留大多数现有建筑的特殊性,《朝阳(一期)、所城历史文化街区住宅房屋协议搬迁补偿方案》明确要求须产权人本人持房屋所有权证、房改售房价格审查书、国有土地使用证、产权人身份证等相关证件办理搬迁手续。

  为了给广大被搬迁人提供方便、快捷、周到的司法服务,加快项目进度,芝罘区法院成了专门办案组,经慎重研究后,确定对继承人能够全部到场且对继承房产的继承方案无争议的继承事宜开通司法确认绿色通道,届时,两个片区中符合办理房产继承司法确认的继承人就能够用最短时间完成立案、审理、执行的全部司法程序。继承人即可持通过绿色通道取得的民事裁定书到不动产交易中心办理不动产变更登记手续,并顺利办理搬迁手续。(记者 侯召溪)

Top