返回首页胶东头条

张裕斩获2017国际葡萄酒与烈酒大赛(IWSC)特金奖

2017年10月10日 16:01 来源:新华网

  近日,张裕获得了有“酒界诺贝尔奖”之称的国际葡萄酒与烈酒大赛(IWSC)大奖。

 国际葡萄酒暨烈酒大赛InternationalWine & Spirits Competition是业界公认的全球顶级葡萄酒竞赛,也是全球最盛大、最尊贵的醇酒美食盛宴。在本年度的IWSC中,张裕黄金冰谷冰酒获得了两项大奖,分别为:2017IWSC特金奖(Gold Outstanding 2017)和2017IWSC年度中国葡萄酒奖(Chinese Wine Trophy 2017)。

 据了解,张裕黄金冰谷冰酒是唯一一款获得2017IWSC特金奖的中国葡萄酒。面对这款来自中国的冰酒,IWSC评委给出了这样的评价:“深金色中带有一抹明亮的橙色。浓郁的橙子果酱、杏干、榅桲、苹果、奶糖和坚果的香气,笼罩着一层柠檬皮的清新气息。酸度活泼,口感平衡,味道丰富,质地油润,回味悠长,是一款杰出的佳酿。”

 事实上,这并非是张裕黄金冰谷冰酒首次获得国际大奖,在2010年,张裕黄金冰谷冰酒就获得SIALChina国际葡萄酒与烈酒大赛甜酒奖。在2011年,张裕黄金冰谷冰酒获得了由世界权威葡萄酒杂志《滗酒器》(Decanter)举办的DWWA世界葡萄酒大赛甜白葡萄酒奖。2016年,张裕黄金冰谷冰酒再次参加DWWA世界葡萄酒大赛,并且斩获了银奖而在同年5月,获得国际葡萄酒与烈酒大赛的2016I WSC银奖。

Top