返回首页胶东头条

烟台交警特勤队异地执法,多辆涉嫌超员超载车辆落网

2017年10月10日 17:04 来源:齐鲁壹点

  为做好交通安保工作,近日市公安局交警支队特勤队以蓬莱市辖区为中心,在蓬莱、龙口、栖霞、福山等辖区通过协助各县市区交警大队,重点查处超载、超员酒驾等重点违法行为,查处各类交通违法行为41起,其中涉嫌超载违法行为22起,涉嫌车辆改型违法行为6起,涉嫌车辆超员违法行为3起,酒后驾驶违法行为8起,驾驶证被吊销期驾车违法行为1起,驾驶证被暂扣期驾车违法行为1起。

  十一“黄金周”期间,各地将警力重点部署在景区路段,特勤队因地制宜,针对农村国省道、城郊结合部等部位警力薄弱路段,通过采取“错时”治理等方式,警力部署着重向午间、夜间、凌晨等时段倾斜,重点查处该类违法行为。同时,针对当前开展的缉查布控工作,特勤队积极配合辖区交警大队,查处相关重点违法行为,取得了不错的战果。

  据了解206国道和211省道等路段,在中午和夜间等时间段有部分改型的重型自卸货车和重型半挂牵引车在此路段超载行驶,该部分车有专门报信车,通常利用“空白”时间段在该路段超载行驶,当地群众对此反应强烈。特勤队通过路线侦查和方案研讨,分别在10月1日中午和10月2日夜间采取突击行动,在206国道和211省道分别将该路段行驶的14辆重型自卸货车和重型半挂牵引车查扣,经检查,9辆货车涉嫌超载,5辆货车涉嫌改型,全部移交蓬莱辖区中队作进一步处理。10月3日下午15时许,特勤队在206国道巡逻发现张某驾驶的鲁FN27××和于某驾驶的车牌号鲁FP16××的营运中型普通客车涉嫌超员,将其拦停后发现分别核载22人和19人的运营车辆分别超员17人和5人,张某驾驶的车辆严重超员,特勤队分别将其移交蓬莱辖区中队作进一步处理。

  针对当前开展的缉查布控相关工作,特勤队通过积极配合蓬莱辖区中队,通过车辆行驶轨迹研判,重点查处相关违法行为,取得明显战果。10月5日下午3时许,交警支队特勤队通过配合蓬莱辖区中队,利用缉查布控系统,在302省道查处车牌号为冀JJ27××的重型半挂牵引车时发现,驾驶员邢某涉嫌驾驶证吊销期驾车,驾驶员邢某对其违法行为供认不讳。在10月7日的夜查活动中,特勤队通过蓬莱缉查布控系统查处车牌号鲁YPY8××的小型客车时发现,驾驶员孙某涉嫌驾驶证暂扣期间驾车,根据相关规定,邢某和孙某都将被处以15日以下拘留并处2000元罚款。在10月7日的夜查行动中,特勤队还查处8起酒后驾车违法行为,全部将其移交蓬莱辖区中队作进一步处理。

  本次异地执法,交警支队特勤队共深入蓬莱、龙口、栖霞、福山等辖区,历时7天,期间查处各类交通违法行为41起,其中涉嫌超载违法行为22起,涉嫌车辆改型违法行为6起,涉嫌车辆超员违法行为3起,酒后驾驶违法行为8起,驾驶证被吊销期驾车违法行为1起,驾驶证被暂扣期驾车违法行为1起。交警支队特勤队通过异地执法采取严查严处的高压态势,有效保障了“十一”黄金周期间相关辖区路面的道路交通秩序营造了良好的道路交通环境。

Top