返回首页胶东头条

2017年“鲁能泰山杯”足球联赛烟台赛区即将开赛

2017年10月11日 17:53 来源:胶东在线烟台大学生网

  胶东在线烟台大学生网10月10日讯 深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分展现近年来山东省足球文化发展的喜人态势,发扬拼搏向上、团结协作、超越自我的体育竞技精神,提高山东省民众的身体素质和健康水平,共青团山东省委、省教育厅、省体育局、省学联赛决定联合举办卡尔美-2017山东省“鲁能泰山杯”向青春大学生足球联赛。鲁东赛区暨烟台首届大学生足球联赛以“走下网络、走出宿舍、走进操场”为主题开展此项活动。

  此次足球联赛由共青团山东省委、山东省教育厅、山东省体育局、山东省学生联合会主办,山东鲁能泰山足球俱乐部股份有限公司承办;鲁东赛区暨烟台首届大学生足球联赛由共青团烟台市委、烟台市学生联合会、烟台广播电视台、胶东在线·烟台大学生网承办,莱山区足球运动协会、高新区足球运动协会协办,旨在丰富在校大学生课余生活,弘扬积极向上、不怕吃苦、敢于挑战的精神;提高大学生足球水平,推动校园足球发展;同时展现当代大学生良好的体育面貌和蓬勃的精神状态,并通过比赛选拔一批热爱足球运动的大学生,作为足球人才储备培养。

  赛程安排

  9月30日-10月27日全面宣传,招募志愿者、选拔解说员,组织学校报名;

  10月28日开幕式,并进行小组赛;

  12月9号决赛,颁奖典礼。

  赛制规则

  本次赛事20支球队将通过预赛、淘汰赛比赛决出冠军球队一支。冠军球队将有资格代表烟台赛区前往济南参加在鲁能泰山足球俱乐部举办的卡尔美-2017鲁能泰山杯大学生联赛的总决赛。

  1.每场比赛主裁判1人、边裁2人、第四官员1人、技术统计1人、球童4人、急救医护人员3人。

  2.每队领队1人、教练1人、队长1人、队员人数不超过20人。

  3.比赛分上下半场各45分钟,中场休息15分钟,上下半场根据场上情况进行补时,比赛采用淘汰赛,正常比赛时间比分为平时,不加时,以点球方式决胜负,半决赛以后采用加时进球制。

  4.比赛设冠、亚、季、殿军,设精神文明球队奖3个,设公平竞赛球队奖3个,设最佳射手奖1名,设最有价值球员一名,最佳教练一名,最佳守门员一名,最佳阵容(11人),以上除最佳射手,均由各媒体、各队教练投票评选。奖品为奖杯、证书、赞助礼品。(详情见附件1)

  参赛条件

  1.参赛运动员必须年满18周岁。

  2.身体健康条件需适应比赛要求,如有情况隐瞒不报者,后果由队员个人自负。

  3.各队报名时缴纳保证金人民币1500元。

  4.参赛队员应当购买保险。

  5.报名前各队提交队员承诺书和身份证复印件进行注册。

  奖励及激励

  1.比赛设冠、亚、季、殿军,设精神文明球队奖3个,设公平竞赛球队奖3个,设最佳射手奖1名,设最有价值球员一名,最佳教练一名,最佳守门员一名,最佳阵容(11人),以上除最佳射手,均由各媒体、各队教练投票评选。奖品为奖杯、证书、赞助礼品。

  2.大赛志愿者50名,协助组委会维持赛场持续,颁发烟台市学生联合会、胶东在线认证证书及联赛纪念章。

  3.评选2名最佳比赛现场解说员,予以颁发荣誉证书。

  4.啦啦队由组委会评委打分(分值80%)+线上投票(分值20%),并在总决赛后评选冠亚季军啦啦队予以证书及奖品奖励。

战术讲解
整装出发
赛前合影(一)
赛前合影(一)
更多新闻请关注:烟台大学生网
附:2017年烟台市大学生足球联赛报名表

  2017年烟台市大学生足球赛解说员报名表

  2017年烟台市大学生足球联赛啦啦队报名表

  2017年烟台市大学生足球赛志愿者报名表

Top