返回首页胶东头条

烟台4位海参养殖户获赔养殖气温指数保险81万元

2017年10月12日 07:05 来源:胶东在线

  胶东在线消息:11日,太平财险烟台中心支公司为牟平区4位海参养殖户赔付海参养殖气温指数保险81万元。

  11日一大早,来自牟平区的养殖户仇仁同到太平财险烟台中心支公司领取了27万元的保险赔款。“天气赤潮,缺氧把参憋死了,那几年一年赔一百多万。有了保险,多少可以补充点,降低我们的损失。一亩地120块,保了1000亩,两个月。这样就不用害怕了。”

  包括仇仁同在内,牟平区共有4户符合理赔条件的海参养殖户获得了保险赔偿。太平财险烟台中心支公司总经理王永进:“本地气象台发布的温度、风力指数,我们可以准确的收集到气象台每天发布的信息,到保险期限截止日,我们会和保户沟通,没有差异,我们在保险到期的次月,及时把赔款赔付到保户手中。”

  所谓天气指数保险,是指将气温、降水、风速等气候条件对水产品、农产品的损害程度进行指数化,当指数达到一定水平并对水产品、农产品造成一定影响时,投保人就可以获得赔偿。2015年上半年,太平财险山东分公司率先在业内推出首款海参养殖气温指数保险产品,2017年赔款金额为122.31万元。目前,我市多家养殖户已经为5440多亩海参购买了养殖天气指数险。今后,我市将积极推广水产养殖天气指数保险,让更多养殖户受益。王永进:“他们都有这个需求,有时候刮一场风,海带根本收不上来,需要贷款的,通过我们保障,保障恢复到生产,需求量还是很大的。”

Top