返回首页胶东头条

关于取暖费缴纳 市民关注的内容是这些

2017年10月12日 10:51 来源:胶东在线

↓↓↓

如果您有身边的难事、烦事,可以到胶东头条民声版块反映问题。

  胶东在线消息 随着今年暖气费开始缴纳,又一年的供暖季即将到来。今年部分供热公司开通了微信缴费、支付宝缴费等网上缴费方式,为业主带来缴费便利的同时,也出现了一些问题。小编将关于暖气费缴纳的问题整理如下,供大家参考。

  物业公司收暖气费打白条

  问题:尊敬的领导您好,去年冬天我向物业公司交暖气费,物业公司只给开了一个白条,连个收据都不给开。请问,物业公司是否应该开发票?今天供暖收费又要到时候了,我们怎么办?

  500供热公司对此回复:您好!物业公司代收暖气费是为了充分掌握用户交费情况,以便于供热期间的管理。用户缴纳暖气费后必须索要发票,物业也必须开具发票给用户,否则您有权投诉!感谢您的参与!

  阁楼供暖费如何收取

  问题:你好,我想问一下有暖气片的阁楼按照什么标准收取暖气费?有没有层高过3米,每增加30厘米就增加10%取暖费的说法?我家阁楼为斜坡结构,最高处为5米。

  烟台市物价局对此回复:烟价(2011 103号)关于供暖价格有关问题:安装散热设施的阁楼,以净层高超过2.2米以上部分的建筑面积为准,按居民住宅供热价格收取暖气费。如再有疑问,请直接拨打电话6244594咨询。

  清泉供暖能否支付宝缴费

  问题:现在需要清泉热电供热的小区都开始缴纳暖气费了,提供缴费的方式不能普及大多数的家庭,一个是工商银行网站缴费,一个是指定的银行卡进行扣费,这两种方式还是不能涵盖大多数的家庭。因为现在支付宝和微信支付是最普遍的支付方式,为什么不能给大家再提供一个选择呢?像新奥燃气就可以在支付宝里的生活缴费里支付特别方便,以上建议望采纳。

  烟台热力公司对此回复:您好,我公司与清泉热力公司无隶属关系,请与所属供热单位联系反映。谢谢!

  暖气安装费如何收取

  问题:一个朋友在桃村购房,按每平方米70元支付了暖气安装费8千多元,可安装时,又要按每片暖气片30元支付安装费,还需再交纳8千多元。请问后者安装费收的合理吗?前者的收费不包括家里的安装费吗?

  烟台市热力公司对此回复:您好,您反映的区域不属于我公司的供暖范围,请您咨询您所属的供热公司。谢谢!

  暖气费电脑或微信支付流程

  问题:您好,今年的暖气费听说可以在微信上交,真的吗?交费微信号是多少?谢谢!

  500供热公司对此回复:您好!今年的缴费方式有以下几种:⑴可通过500供热区域内的烟台银行、邮政储蓄银行各营业网点缴纳。⑵可通过烟台银行、中行、建行等银行的手机银行、网银进行缴费。⑶可登录华能热力用户服务平台(网址http://www.chngec.com.cn)进行网上在线支付,目前已开通支持工行、中行、建行、邮储等银行在线支付功能。中信、光大、恒丰银行具备在线支付条件后会在公司网站或其他途径及时公布,请关注。为更好地为广大热用户提供优质服务,本采暖期“烟台500供热有限公司”微信公众号投入试运行,公众号可提供采暖费在线支付、用户服务、动态信息、交流互动等服务,欢迎广大用户关注并办理相关业务。

  交暖气费可否刷信用卡

  问题:今年交暖气费可以刷信用卡吗?我是500暖气客户。

  500供热公司对此回复:您好!通过网银、手机银行、华能网站、微信等网络渠道缴费的用户能否用信用卡缴费,取决于您的开卡银行规定。感谢您的参与!

    关于暖气费缴纳您还有哪些相关的问题想要咨询,都可以点击以下链接进行咨询:

    500供热公司

    烟台市热力公司

Top