返回首页胶东头条

烟台海港医院董金芳:一心为病人着想的医生

2017年10月17日 17:14 来源:胶东在线

健康烟台
烟台海港医院 董金芳
烟台海港医院董金芳

  人物名片:

  董金芳 妇产科副主任医师

  毕业于滨州医学院临床系,从事妇产科专业30余年,对妇产科常见病的疾病诊治有丰富的临床经验,尤其对奥洛克超导多弹头治疗子宫肌瘤、导航微电极治疗卵巢囊肿、巧克力囊肿能熟练操作,开创烟台市无需开腹微创手术新途径,减少患者的痛苦及开腹恐惧心理;对宫颈病变、LEEP手术、宫腔镜、计划生育各项手术具有多年临床经验,在国内省级刊物以第一作者发表学术论文数十篇。

  人物写照:

  一心一意为病人着想的妇科医生

  胶东在线10月17日讯(记者 栾雪)务实低调,踏实研习,在妇科之路上探寻了30余年。平凡的岗位有不平凡的故事。早上七点左右来到医院,开始接诊、治疗、手术、查房、看病人,她就是烟台海港医院董金芳,她深受患者喜爱。

  对医生的崇拜走上从医路

  董金芳在妇科干了有三十多年了,从1988年来到海港医院,她一直在妇科。1985年中专妇幼医师毕业,3年后大专中医专业,边工作边学习,2006年考上滨州医学院临床本科。

  立志当医生,董主任回忆,她选择医生这个职业,除了对职业的喜爱,还因为对医生的崇拜。“那时候觉得医生一身白大褂,带着白口罩,露出的眼睛散发着光芒。在医院里为患者解除痛苦,挽救病人生命。对我很有吸引力,让我很崇拜。我不后悔选择了医生这条路,有很多患者解除病痛也会对我们说谢谢,也会有感恩,所以我在辛苦之余,也收获了快乐。医生不仅仅是一份职业,更是一种责任。所以我也希望能通过自己的医术,帮助更多的女性朋友恢复健康,并提高她们的健康意识。”

  一步步学习一步步成长

  在院忙完工作,董金芳回家还要不断学习。“人在学习的道路上没有止境。在这条道路上你没有满足。尤其在学医,我干了这么多年,经常通过网络进行学习。人贵在持之以恒,贵在坚持。计划好要学习进度。现在的成绩都是用自己辛勤的汗水换来的。”

  从济南-青岛、从广州-长沙、从钱德英到张友忠、从齐鲁医院到广州人民医院……都说临床一线的医务人员的工作紧张忙碌,而董金芳走出去,拜访名医,不断提高自身技能。在对自己要求精益求精的同时,还利用业余时间积极更新知识,勇于专研实践新的诊疗方法,并把新知识不断应用于临床。

  深谙各种妇科疾病,从事妇科工作的这些年里,董金芳积累了丰富的妇科疾病治疗经验。“只有这样,才能接触到足够多的病人,才能明白他们的需要是什么,在临床上才能更精准有效地进行治疗。”董主任表示

  女性疾病早查早治

  “现在女性健康意识提高了,都比较关心自己患妇科疾病的概率有多大,检查报告出来后怎么才能看明白自己有没有得癌。一听有病了晴天霹雳。其实在妇科肿瘤这一块,现在治愈率都很高了。现在妇科肿瘤的治疗效果基本都很好。妇科肿瘤三分之一可以预防、三分之一可以早期治疗、三分之一可以治疗后带瘤生存。”董主任说。

  现在的治疗概念和以前不同了,治疗手段也更加多样化,只要做到早查早治,有很大的概率可以痊愈。

  董金芳以她和蔼的态度,中肯的言辞,准确的诊断,合理的用药,良好的治疗效果,在病人眼中,她是值得信心、值得托付的好医生,她的用心付出换来了更多患者的认可和赞许。

Top