返回首页胶东头条

张永霞主持召开座谈会 听取对市委常委班子和市政府党组民主生活会意见建议

2018年01月22日 15:05 来源:胶东在线

  胶东在线1月19日讯 19日下午,市委副书记、市长张永霞主持召开座谈会,邀请部分县市区和镇街负责人、“两代表一委员”、有关企业负责同志,听取对市委常委班子和市政府党组在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等方面的意见建议。市委常委、秘书长于松柏参加座谈。

  张永霞在认真听取了与会同志的发言后表示,大家提出的意见建议非常中肯、很有见地。市委常委班子和市政府党组一定认真研究、充分吸纳,结合其他方面提出的意见建议,一并抓好整改落实。

  张永霞指出,开好民主生活会和组织生活会,是加强和规范党内政治生活的必然要求。去年12月25日至26日,中央政治局召开民主生活会,习近平总书记作了重要讲话,为各级领导干部加强党性锻炼、提高党性觉悟、永葆共产党人政治本色提供了重要遵循,为全党深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推动全面从严治党向纵深发展指明了前进方向。中央政治局领导同志坚持从自身做起,以上率下,带头进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,为各级开好民主生活会带了好头。市委常委班子和市政府党组一定认真学习贯彻中央政治局民主生活会和习近平总书记重要讲话精神,以中央政治局为标杆,着力在对标对表、落实落地上下功夫,真正把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入查摆问题,主动担责整改,确保民主生活会开出高质量、开出好效果。

  张永霞强调,开好民主生活会,根本目的是通过发现问题,最终解决问题,推动工作落实。近期各级召开系列会议,对今年经济社会发展各项任务作出全面安排部署。全市上下要自觉把思想和行动统一到中央和省委省政府、市委市政府的部署要求上来,紧紧围绕市委市政府“一个定位、四个着力、一个加快”的总体思路,抓住我市列入山东新旧动能转换综合试验区这一重大机遇,坚持思路不变、力度不减、标准不降,督查调度不放松,考核奖惩真用劲,扎实做好各项重点工作、坚决打好三大攻坚战,以干事创业的实际行动和优异成绩为加快建设现代化国际滨海城市作出新的更大贡献。

Top