返回首页胶东头条

"你就这个层次,干的就这活!",开往山东的列车上,男子扔鸡蛋大肆刁难乘务员

2018年02月10日 08:14 来源:观察者网

春运已经开始,火车票往往是一票难求,不知道小伙伴们都坐上回家的列车了吗?返乡的人多而车票又有限,这时候的人们往往会心浮气躁。有的人就会把气儿往别人身上撒。

2月4日,就发生了这么一出。有一名男子在列车上不仅对乘务员大肆刁难,还故意将鸡蛋等食物扔到餐车地面,要求其“打扫干净了”,并对乘务员叫嚣:“你就这个层次,你干的就是这活!”

最后,列车长出面才阻止了这一闹剧,亲自将食物清扫干净,还对该名男子好言安抚。

据时间新闻视频报道,2月4日,在义乌开往烟台的K1182次列车上,一名男子在餐车内故意将食物扔在地上,同时对乘务员出言不逊,蓄意辱骂。经了解,该男子由苏州上车,前往淄博。

“你老老实实地服务,你知道人不?像人一样服务。”

“像什么?”乘务员反问道。

“人!让人吃饭你得打扫干净了。”

从视频中看,该男子气焰相当嚣张,扔完鸡蛋之后并没有消停的迹象,继续往地上丢垃圾,并命令乘务员“打扫!”

“我就不吃,它掉地上了,你打扫不!说!你必须得打扫。”

面对咄咄逼人的乘客,乘务员态度非常好,全程没有过激行为。在乘务员问了句“为什么”之后,该男子竟然声称“你干的就是这活,该要饭的他就要饭”。

视频爆料者接受采访时称,该男子之所以找乘务员麻烦,可能是因为“没补到卧铺,心情不好吧”。对于其所作所为,其他乘客都表示非常气愤。一旁的旅客看不去说了他两句,他就没再吭声。

爆料者还表示,最后,列车长亲自将垃圾打扫干净,还安抚了滋事旅客。

嗯......

你的素质也决定了

你也就这个层次了

对此,网友表示心疼乘务员,并指责该名乘客“素质很低”,“应该拉黑名单”。

kindheartred:把这种人列入黑名单吧

NL_J:直接拖入信用出行黑名单吧。让他啥也不能坐,自个儿坐地板去,真的是这素质也是忒低了!!!

只想做个励志的人:我会尊重每一个人,我也会尊重每一个职业。并不觉得谁高人一等,你再怎么厉害也是一日三餐,你幸福吗?

宇哥曾经的王:黑名单吧,以后让他骑漂流瓶出门

晒-------太阳:职业分不出三六九等,但素质可以

东东zzmm:想知道这人干啥的,麻烦他的客人也给他找点麻烦。说得跟他就没有服务别人的时候似的,谁给他的错觉

姑苏城外看月:给山东人丢人。那么请问你属于哪个层次?

子子:往往越是没能力的人越能干出这种事情来以显得自己很高级。

BIG_BOSS宋28号:这种人就不要打码了…

对于这段视频,也有网友表示,前因后果都不知道,还是不要发表意见了。

大MX家:凡事都有前因后果,你不问问乘客为什么这么做吗

银玫祭司:我想知道前因后果啊,这样莫名其妙,不可信

说说你的看法吧?

Top