返回首页胶东头条

烟台全面推开二手房网上签约 春节后全面推广

2018年02月09日 14:43 来源:YMG

  6日上午,烟台市住房和城乡建设局组织召开全市存量房屋网上签约系统培训会,会议部署全市二手房网签工作,要求各县市区春节以后要全面铺开。全市共计90家经纪机构近150名从业人员参加了培训。

  为推进二手房网签工作,市住建局与市工商局共同印发了《烟台市存量房屋买卖合同》,与税务、公积金、银行管理等部门联合印发了《关于统一规范房产交易合同的通知》。经纪机构一致认为通过此次培训,从业人员对政策法规有了更深的了解,依法依规的经营理念有所增强,有信心顺利开展存量房屋合同网签约业务,界时将迎来我市二房交易市场新秩序。

  记者了解到,我市存量房网签业务在3月份试运行后,将在全市范围内全面推广。届时,房产交易、税务、住房公积金等部门将统一使用存量房网签合同,真正实现“一份合同用到底”的要求。通过该项举措,将有效地打击偷逃税款、阴阳合同、骗取贷款等行为,也为进一步保障房产交易安全打下坚实基础。

Top