返回首页胶东头条

奇葩不断!继拦高铁之后,拦地铁的又来了,这次是为了等妻子!

2018年02月10日 08:14 来源:北京青年报

昨天,一段“男子三次扒开屏蔽门拦地铁”的视频在网上热传。据武汉地铁运营公司工作人员介绍,当时男子为急着赶火车回老家,当站台警示灯闪烁,屏蔽门逐步关闭时,强行扒门阻挡车门关闭,车站工作人员飞奔上前拽出乘客。记者了解到,目前,该名乘客已经乘车回老家。

网传视频显示,2月5日早上7时47分,在武汉地铁3号线上,有几名乘客正在排队候车。这时,列车已经亮起了闪烁灯,就在屏蔽门关闭的同时,一名男子将行李放在屏蔽门中间,随后伸手去扒屏蔽门,造成屏蔽门反复弹开。此时,一名身穿红色制服的列车工作人员跑过来,迅速将男子拉出屏蔽门,随后屏蔽门才关闭。

针对此事,记者致电武汉地铁运营公司。据武汉地铁运营公司工作人员介绍,2月5日早上7时47分,轨道交通3号线四新大道站,开往宏图大道方向列车进站乘降完毕后,列车关门。这时,一名40多岁背着3个行李的乘客冲了过来,无视红灯闪烁警示和“嘀嘀”关门提示声,强行扒开已关闭一半的7号屏蔽门。屏蔽门弹开后,列车门已正常关闭,“当时列车门已经关闭了,但是屏蔽门被扒开之后,列车会有感应,因此是走不了的。”该工作人员介绍说。“不死心”的乘客一直堵在门口,直到屏蔽门反复弹开3次,致屏蔽门防夹功能启动后处于常开状态。

这时,正在车尾部接发列车的值班员徐征雨发现这一情况,一路飞奔过来,一把将乘客和行李拽了出来,并报告车控室,用手中钥匙将屏蔽门调至手动状态进行关闭,通知列车发出,此时列车已延误50秒。

“男子以为地铁和公交车一样,阻拦就可以停下让乘客上车。所以他当时先把行李放在屏蔽门中间,扒门等候正在赶来的妻子。”徐征雨称,在对乘客进行批评和劝阻时了解到,强行扒门的夫妻俩准备利用地铁转乘火车回老家,怕晚点就想强行进入列车,未曾考虑到可能会带来的安全隐患。

列车发出后,行车值班员及时通知相关专业人员来到现场,查看并确认屏蔽门良好后,再调至自动状态,取下钥匙。

 “他当时是为了着急回家,怕火车误点,才扒开地铁门。好在,并没有造成设备的损坏。所以我们只对该乘客进行了批评教育,并没有报警。”据该工作人员介绍,在下一趟地铁来的时候,这名乘客和妻子就乘车离开了。

Top