返回首页胶东头条

中国姑娘好样的!短道速滑女子3000米接力预赛破纪录!

2018年02月11日 09:08 来源:腾讯体育

  腾讯体育2月10日讯每逢短道速滑比赛,中国、韩国短兵相接,绝对是最大的卖点。在10日晚平昌冬奥会首日比赛的女子3000米接力预赛中,第一组韩国队在出现失误的情况下,依然夺取小组第一并打破冬奥纪录。但第二组的中国队将韩国队刚刚创造的冬奥纪录刷新,也获得小组头名跻身决赛。赛后,中国女队豪气的放出话:到了决赛尽自己最大努力去击垮对手们!

  中国队此次派出了范可新、周洋、曲春雨、韩雨桐、李靳宇组成的新老结合的阵容。中国队几位队员发挥出色,配合默契,始终牢牢占据着优势,没给对手任何机会。最终,中国队以4分05秒315再次打破了由韩国队刚刚创造的奥运纪录,以小组第一晋级A组决赛,意大利队也以4分05秒918超过了韩国队此前的成绩,获得小组第二,顺利晋级。

  赛后,中国队的四位女将以豪气的姿态接受了采访。老将周洋表示:“这一轮主要以稳定为主,顺利进入到决赛就可以,只是没有想到会打破奥运会纪录,我们还没有发挥到100%的水平!”

  “状态还不错,接下来的个人比赛是17号,今天主要是适应环境,看队友滑比较紧张,自己滑起来比较放松,我们一定会努力的。”周洋信心十足的表示。

  作为队伍的核心力量范可新说道:“教练告诉我们上场就是拼,奥运会不滑到最后谁也不知道是第一,专注自己然后再去拼。今天500米站在赛场上的紧张是氛围给我的,不是紧张到不会滑的那种。”

  作为首战,范可新也坦诚今天滑得还是有点紧,“成绩不是特别快,还有三轮,一轮一轮的去拼吧。”

  队员曲春雨表示:“接力的时候差一点摔倒了,站住了是团队给我的力量!上场之前周洋告诉我们一定要稳,我们一定会尽自己最大努力击垮对手们!”值得一题的是,今天一起进行的女子500米预赛,曲春雨力压韩国名将沈石溪晋级下一轮。

  根据赛程安排,平昌冬奥会短道速滑女子3000米接力决赛,将在2月20日进行。

Top