返回首页胶东头条

平昌冬奥会第三日看点:中国冰壶混双迎生死战 挪威德国将有大收获?

2018年02月11日 09:13 来源:腾讯体育

  腾讯体育2月11日讯在第二比赛日斩获两金后,德国队或将更有信心力争平昌冬奥会奖牌榜榜首。第三日所将产生的7枚金牌,基本都属于德国和挪威的势力圈。中国队方面,除冰壶混双的“生死战”和花样滑冰团体赛外,其他都是匆匆过客的角色。

  划重点:

  1.中国军团本日并无夺牌点,中国与挪威的冰壶混双“生死战”是当日焦点;王强将参与越野滑雪男子15公里传统式+15公里自由式赛事。王金/关子妍将参加女子雪上技巧的第二轮资格赛,力争晋级晚间的决赛。

  2.克莱默和洛赫将在各自的项目上争取冬奥会三连冠。

  3.“冬季两项之王”比约达伦无缘平昌后,谁将继承其衣钵?10公里冲刺赛将揭开新时代的大幕。

  项目盘点

  10个项目将展开赛事争夺,其中在单板滑雪(男子障碍技巧)、高山滑雪(男子速降)、越野滑雪(男子15公里传统式+15公里自由式双追逐)、速度滑冰(男子5000米)、冬季两项(男子10公里冲刺赛)、无舵雪橇(男子单人)、自由式滑雪(女子雪上技巧)中将决出七枚金牌。

  中国军团:冰壶迎“生死战”花滑为荣誉而战

  凭借昨日(10日)两连胜,中国冰壶混双将晋级主动权握在手中。面对最后一轮的对手(北京时间早8点05分)挪威,赢下比赛就能基本锁定“四强”;花样滑冰团体赛上,前两项失误较多、仅列第六位的中国队与奖牌争夺者行列渐行渐远。今日竞赛单元中冰舞(短舞蹈)和女单(短节目)都是中国队的绝对短板,双人滑(自由滑)则更像是张昊/于小雨为单项比赛的“场地再适应”。

  诸强前瞻:

  高山滑雪:斯文达尔在旌善高山滑雪中心创历史?

  作为高山滑雪(速度类)的比赛场地,旌善将迎来速度最快的男子速降。2017年世锦赛冠军瑞士人比特·费乌茨则是最大夺冠热门。但是,不可忽略35岁的温哥华冬奥会超级大回转的冠军阿克塞尔·斯文达尔,挪威名将力图带着本赛季神勇状态冲击一项新纪录——冬奥会史上首位摘得过速降和超级大回转两个高山滑雪速度项目金牌的男性。

  单板滑雪::加拿大统治障碍技巧?

  12人参加的男子障碍技巧决赛可谓是极限运动的最佳代言。加拿大与挪威的“4对4”说明了本项目的竞争格局。索契该项目季军马克·麦克莫里斯将与自己的加拿大队友马克斯·帕洛特,以及X-GAMES冠军、被称为“下一个肖恩·怀特”的挪威人马库斯·克雷弗兰一起为大家呈现最激动人心的“自由演出”。

  速度滑冰:克莱默“三连冠”能否达成?

  男子5000米中,荷兰的团队优势就如女队一样明显。其中,2012年2月11日后就未曾在国际赛事本项目输过的斯文·克莱默似乎有很大机会冲击冬奥会“三连冠”。但就如女子3000米伊林·伍斯特的“意外惜败”,一不小心,曾在去年12月荷兰国内奥运资格赛上击败过自己的鲍勃·德维利斯就不会手下留情。另外,世界纪录保持者、转国籍的加拿大选手(原荷兰)泰德-扬·布鲁门也将是比赛中的“X元素”。

  冬季两项:年轻的鲍伊接班“挪威冬季两项旗帜”?

  男子10公里冲刺赛可谓群雄逐鹿,年轻的约翰纳斯·鲍伊将与法国“冬季两项英雄”马丁·方卡德、以及2017年世锦赛冠军、德国选手本尼迪特·多尔一起组成“热门集团”。有着昨日女子7.5公里冲刺赛的前车之鉴,射击环节的不可确定性才是主宰比赛结果的钥匙。

  无舵雪橇:洛赫的伟大时刻?

  无舵雪橇男子单人已结束前两轮争夺,前两届冬奥会冠军菲利克斯·洛赫以0.188秒优势领跑奥地利人大卫·格列舍尔,看起来28岁的德国人只要不失误,就能复制前辈格奥尔格·哈克尔的伟大传奇。但阿尔卑西亚滑行中心的难度不小,每位选手都反映自己曾发生过不同程度的失误,所以“稳定性”将成为致胜手。

  其他赛事:

  女子冰球方面,四大传统强国美国、加拿大、芬兰和来自俄罗斯的运动员将捉对厮杀;两位曾有越野滑雪男子15公里传统式+15公里自由式双追逐冬奥冠军履历的瑞士选手达里奥·克罗尼亚(索契)与瑞典选手马库斯·赫尔内尔(温哥华)将为个人的第二枚本项目金牌拼杀。

Top