返回首页胶东头条

神一般的存在!朝鲜拉拉队现身冬奥各赛场引轰动

2018年02月11日 09:52 来源:腾讯体育

  腾讯体育讯(文/张楠)2月10日,短道速滑迎来了第一个比赛日,而赛场外一批身穿红色运动服的姑娘们引起了现场的轰动。原来,这是朝鲜拉拉队来到江陵冰上中心为朝鲜选手加油。手举半岛旗,齐唱“在一起”的画面感动了现场很多人,大家都争相拿出相机拍摄下这个美丽的画面。

  朝鲜拉拉队抵达韩国为朝鲜健儿加油的新闻在前几日就备受关注,就在这批拉拉队坐船抵达韩国当天,韩国电视台甚至还搭设了机位专门进行直播。就在短道第一个比赛日的比赛开始前20分钟,在二楼观众通道上,突然有一批身穿红色运动服和白色鞋子的姑娘排成三排整齐的进入赛场,她们就是朝鲜拉拉队的队员。姑娘们都长得格外精致漂亮,面对来自各国观众的热情,她们都笑着招手,稳重又不失礼貌。有不少观众还跑来跟她们自拍,不过姑娘们都不敢看镜头。

  进入赛场内,有一片角落里的看台是给她们预留的位置,姑娘们纷纷坐下之后,仍然还有不少观众跑来给她们拍照。比赛开始后,拉拉队的姑娘们在带领下,整齐的边做着动作边唱歌,她们手举半岛旗,唱着“我们是一体”。在此次平昌冬奥会上,朝鲜和韩国时隔12年开幕式共同入场,两国还首次联合组建了冰球队。而在看台上,朝鲜拉拉队唱出这样的歌曲,也体现了她们有一颗爱好和平的心。

  现场魔性助威

  就在短道速滑女子500米比赛结束后,因为来自朝鲜的两名选手都结束了比赛,朝鲜拉拉队的姑娘们编离开了赛场,乘坐大巴车前往附近的关东冰球中心,为当天冬奥会最受关注的韩朝联合女子冰球队加油。来到关东冰球中心,她们同样受到了现场观众的热捧。为了造势,她们也分成了五个阵营,散落在赛场的不同角落。手举半岛旗唱歌,仍然还是她们之前的表演内容。

  朝鲜拉拉队在冰球赛场

  其实,这支朝鲜拉拉队以往也经常会出现在各种国际大赛中,尤其是在足球赛场,经常会在现场看到她们为朝鲜男女足国家队加油。但近几年因为局势紧张,很少能在大赛中再见到她们的身影。但当天她们两度转场,无疑成为了赛场外最大的看点。

Top