返回首页胶东头条

可怕!一辆公交上竟有11个贼,更可怕的是……

2018年02月11日 15:44 来源:综合

2017年10月27日,昆明一辆公交车行驶到一站点时,警方从下车的人群中锁定了11名犯罪嫌疑人。

据民警介绍,“这次人数还不算多,集体作案人数最高记录是19人。”

在同一处站台,等车的人竟被几个贼层层包围。

只见他们对着一个学生模样的少年,先是语言恐吓,后是动手殴打。

他们掐住男孩子的脖子将他撞击在公交站牌上,男孩的眼镜都被打掉了。

在另一处站台,又是密密麻麻的嫌疑人,竟然还有人专门打伞遮挡监控。

穿牛仔背带裤的女嫌疑人,仅靠一把太阳伞的遮挡,就从容盗取了别人的腰包。

同一站台40分钟内发案4起
竟是60多人作案团伙

“我手机被偷了!”、“我钱包被偷了!”2017年8月9日,在同一公交站台内,发生了4起失窃案件。

很快,民警发现,在公交车站台上,8名嫌疑人分工合作,40分钟就成功盗窃3部手机和1个钱包。

随后,经警方调取监控研判分析,一个职业化惯犯团伙浮出水面。

令人咋舌的是,这个团伙负责实施盗窃的足足有49人,整个团伙人数更多达60多人!

这伙人大部分来自昭通镇雄,互为同乡或亲戚,大部分人都有扒窃前科,具有极强的反侦察能力,平日以5-15人的规模随机组合,在昆明各大公交站台实施扒窃,目标就是等公交车的乘客。

团伙成员分工明确,采取外围放哨、制造拥堵、遮挡监控、包夹乘车人的方式实施扒窃。

主犯张某某(女,33岁,云南镇雄人)、李某某(女,37岁,云南镇雄人)、周某某(男,37岁,云南镇雄人)在昆明主城区公交站台沿线及全国多省市流窜作案,经常纠结在一起,以暴力、威胁或者其他手段,在公交车站台及路线多次实施盗抢违法犯罪活动。

他们甚至去过北京、浙江杭州、金华以及贵州等地区作案。

最无耻的是,这个团伙盗窃时,如果被被盗人察觉,就会仗着人多,打骂对方!

更让人意外的是,团伙主犯张某某是一位女性,是2个孩子的母亲。竟拿孩子作为“护身符”,与她相似的还有育有3个孩子的李某某。其余成员则通过吞食金属异物、反复怀孕哺乳、唯一抚养人等方式恶意逃避法律打击。

2018年1月23日,在广东深圳、云南镇雄公安机关的配合下,专案组同时在昆明、深圳、镇雄等地展开抓捕行动。

警方共抓获嫌疑人62人,其中刑事拘留52人、传唤10人,扣押涉嫌赃物手机2000余部、笔记本电脑50台、平板电脑12台,查封房产6套,扣押涉案车辆5辆,彻底摧毁了这个流窜至昆明作案的“盗抢改销”手机犯罪恶势力团伙。

防盗指南看这↓↓

Top