返回首页胶东头条

烟台市直机关工委召开2017年度市直部门党组织书记抓基层党建工作述职评议会议

2018年02月11日 18:28 来源:胶东在线

会议现场
会议现场

  胶东在线2月11日讯 (通讯员 苏小峪)按照烟台市委统一部署,2月11日,烟台市直机关工委召开2017年度市直部门党组织书记抓基层党建工作述职评议会议,强化从严治党意识,落实管党治党责任,推动机关党建工作全面进步、全面过硬。

  会上,烟台市委编办等16个市直部门党组织书记进行了现场述职,85个部门党组织书记作书面述职。在听取和查看101名党组织书记工作述职后,机关工委书记唐殿辉同志对述职情况进行了集中分析、对现场述职的16个部门党组织书记逐一点评,并对下步机关党建工作作统一安排部署。

  唐殿辉指出,机关各部门党组织书记通过述职,总结了成绩,看到了差距,明确了今后努力方向。大家都能够坚持示范带动、认真履职,机关党建工作基础得到进一步夯实。

  唐殿辉强调,2018年机关党建工作要突出政治引领,全面强化理论武装,严格落实党建责任,在坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上发挥示范表率作用;要抓好组织建设,打造过硬支部,从严党建考核,进一步提升基层组织力;要加强作风建设,坚持纠正“四风”不放松,继续畅通群众诉求渠道,继续开展服务群众活动,全面提升机关服务效能;要推进精神文明建设,深化机关文明创建,弘扬正能量,引领道德风尚,积极营造凝心聚力的浓厚氛围。

  市委组织部副部长李天浩同志出席会议并讲话,对一年来的机关党建工作给予充分肯定。市直机关各部门党组织书记,部分县市区机关工委书记、有关部门党务专家,以及部分“两代表一委员”、机关建设监督员、媒体代表出席会议,并现场进行了评议。

Top