返回首页胶东头条

大红灯笼高高挂 烟台大街年味浓(图)

2018年02月11日 18:28 来源:胶东在线

站在路灯高空作业车上挂灯笼
在高空作业车上挂灯笼
拆箱组装
拆箱组装灯笼
迎宾路上挂灯笼迎宾客
迎宾路上挂灯笼迎宾客

  胶东在线2月10日讯(见习记者 李俊锋 通讯员 王为超 金靖媛)在与春节有关的记忆里,挂灯笼无疑是醒目的一抹亮色。10日,记者从烟台市城管局市政处获悉,1364个大红灯笼即将在迎宾路和南大街上随风摆动,喜迎新春佳节。

  今天上午,记者在迎宾路看到,道路两侧的路灯吊车上路灯所的师傅们正在悬挂着大红灯笼。后勤人员组装,一个班组运输,两个班组同时悬挂。过往的市民被这热闹喜庆的景象吸引,纷纷拿出手机拍照留念。

  “今年挂灯笼稍微比往年晚了一些。”据路灯所副所长高云介绍,以往腊月中旬就已经挂上了,今年的多次持续大雪,不适合过早悬挂。2月11日,82套凌云灯、984个灯笼将要在南大街进行悬挂。

  红红火火的灯笼在街上飘动,一下子把烟台的大街装扮的喜气洋洋,浓浓的“年”味也渐渐弥漫开来。在迎宾路和南大街上挂灯笼已延续了11年,逐渐形成了一种习俗,挂上了灯笼,仿佛也在告诉大家“过年啦!”

Top