返回首页胶东头条

烟台志愿者温暖海阳老人心 送褥子包水饺贴对联剪窗花

2018年02月12日 08:54 来源:胶东在线

  胶东在线2月12日讯(通讯员 吴霖)2018年立春这天,对于从1987年就在海阳小纪泉水敬老院生活的姜殿志老人来说,比往年都更为温暖,这一天,来自烟台青年志愿者协会大地远行服务队的志愿者们来到他身边,给他的屋子贴上了红彤彤的对联、剪好了喜庆祥和的窗花,还给他送了褥子、包了水饺,陪他过了一个温暖又充实的立春。

  “2018年2月4日,立春。在这样一个充满希望的日子里,我们来自烟台四中初二四班的孩子们和家长跟随烟台青年志愿者协会大地远行服务队,一起来到海阳小纪敬老院,开展一年一度送温暖活动。”烟台四中初二四班的一位学生对这次活动非常重视,全程做了记录。

  上午10时,志愿者们到达目的地,虽然温度很低,但志愿者们的爱心将敬老院烘托得暖暖的,老人们都很开心。

  家长们不顾途中劳累,忙着从车上卸下给老人们带来的褥子,孩子们则帮老人们贴对联,剪窗花,一个个忙得不亦乐乎,虽然小手冻得通红,但没有一个叫苦的。四班的孩子们还给老人们表演了节目,有王德翔的相声,刘新明的街舞等,孩子们的表演赢得老人们阵阵掌声,老人们更是乐得合不拢嘴。

  中午,志愿者们与老人们一起吃饺子,屋外寒风刺骨,屋内暖意融融,欢声笑语,孩子们主动帮忙摆放餐具,餐后又主动打扫卫生。

  虽然寒风异常凛冽,但近3个小时的公益活动孩子们一直热情高涨,“老人脸上的笑容让我们感受到所有付出和辛苦都是值得的。”志愿者们相信这次海阳之行,每个人的收获都是满满的,希望这样的活动能持续坚持下去。

  记者了解到,这次活动,并不是烟台青年志愿者协会大地远行服务队第一次走进泉水敬老院,“我们从三年前开始结对走访慰问泉水敬老院,已经坚持了三年,每次过去,都为老人们解决一个实际困难。”今年,志愿者们给老人们送去了80个棉褥子、40幅窗帘以及猪肉、排骨、鱼、鸡、油、水果等年货。“尊老敬老是我们的美德,此行我们希望孩子们了解孤寡老人的生活,珍惜幸福生活,认真学习、健康成长、奉献爱心,为社会多做有益的事情。也将激励孩子们努力学习,将来有更大的能力,帮助他人,这将是孩子们奋斗的目标!”烟台青年志愿者协会大地远行服务队队长虚静表示。

Top