返回首页胶东头条

烟台最高气温10℃最低气温0℃ 艳阳高照好天气

2018年02月13日 09:28 来源:YMG

  虽然“立春”节气已经过去大半,但冷空气还会时常显现一下威力,过去的两天,受较强冷空气影响,全市气温较低。今天港城终于迎来了一个艳阳高照的好天气,在南风和阳光助力下,气温将有较大幅度上升,今天白天,全市大部分地区最高气温有望突破10℃。

  昨天是“六九”第八天,市区上空虽然云量稍多,但天空还算晴朗,受冷空气影响,昨天白天北风较大,气温也较低,早上7点,市区最低气温在-6℃以下,到上午11点,气温升至0℃,此后这一温度一直保持到下午3点。

  今天我市天气晴好,西南风风力稍大,气温明显回升。预计今天白天,全市大部分地区有望突破今年以来的最高气温记录,烟台市区最高气温在10℃左右,这样的天气大家不妨多到户外活动活动筋骨。明天是春节假期前的最后一个工作日,我市云量逐渐增多,受弱冷空气影响,东北风,白天风力较大,从夜间开始逐渐减弱,气温有所下降。

  后天是除夕,冷空气影响明显减弱,我市大部分地区天气转晴,北风转为南风,风力均不大,气温没有明显变化。大年初一,我市天气晴好,南风维持,风力稍大,气温明显回升。正月初二以后,又有新的冷空气到来,届时全市气温将再度回落。

  烟台市气象台2月12日17时提供最新天气预报:今天白天到夜间,市区天气:晴转多云,西南风,风力4到5级,最高气温10℃,最低气温0℃。明天白天到夜间:多云转晴,东北风,风力4-5级转3到4级,最高气温4℃,最低气温-3℃。后天白天到夜间:晴间多云,北风转南风,风力3到4级,气温:3~-3℃。

Top