返回首页胶东头条

招远市:全面提升经济发展质量和竞争力

2018年04月13日 10:28 来源:胶东在线

  胶东在线3月3日讯 招远市抓住山东新旧动能转换综合试验区建设重大机遇,加快把新兴产业培育大,把传统产业改造好,把落后产能化解掉,推动产业上规模、提层次、强实力,全力以赴培育形成新动能,全面提升经济发展质量和竞争力。

  招远市委书记贺业增说:“突出项目作为落实新旧动能转换重大工程这一总抓手,强化‘项目为王’,强力推进64个市级重点项目和30个‘双重点’项目,实行一年四次观摩评议机制、‘3+1’清单机制、一揽子解决问题的联席会议机制,一月一调度、一督查、一排名、一通报、一宣传、一会诊的‘六个一’机制,确保项目建设首季‘开门红’、半年‘双过半’、全年‘满堂彩’。要实施‘三大计划’,拓展新旧动能转换更大空间。一是实施‘4+5’产业提升计划。做精做细黄金产业延链、轮胎及汽车零部件产业补链、机械制造和食品加工业强链、战略性新兴产业育链‘四大工程’;做大做强‘1个千亿级产业、4个百亿级产业’五大集群,搭建新旧动能转换载体支撑。二是实施‘金都聚才计划’。抓牢人才、企业、平台三个关键,依托‘三院一中心’,畅通‘政产学研用’协同创新渠道,强力推进联合技术攻关和科技成果转化,增强新旧动能转换核心动力。三是实施‘品牌强市’计划。一手抓城市品牌塑造,一手抓企业品牌培育,加快创建全国知名品牌示范区,提升新旧动能转换发展能级。同时,要营造企业点赞的营商环境、群众叫好的社会环境、均衡完备的载体环境、绿富美的生态环境、风清气正的政治环境等‘五大环境’,夯实新旧动能转换战略支撑。”

Top