返回首页胶东头条

退休老人心脏病每月吃药1000多 可以这样用医保报销……

2018年03月09日 10:17 来源:胶东在线

↓↓↓

如果您有身边的难事、烦事,可以到胶东头条民声版块反映问题。

  胶东在线消息 近日,问题编号为830537的网友留言咨询:退休老人心脏病每月吃药1000多,可以报销吗?

  烟台市社会保险服务中心对此回复:您好!感谢您对社保工作的关注与支持!我市参保人员患有慢性病,由就医定点医院副主任医师以上专业人员填写《烟台市城镇职工医疗保险门诊统筹病种认定申请表》(下简称《认定申请表》),并加盖医保办印章。参保职工或家属携带相关材料参保地医保经办机构提出申请。需提供的材料包括:1、本人的身份证或医疗保险证。2、《认定申请表》。3、本人近半年的住院病例有效复印件。4、各类诊断依据(如:检验检查报告等)5、两张近期一寸彩色照片。您可参照上述申请流程办理慢性病申报手续,经查体符合慢性病标准,即可享受门诊报销待遇。如还有疑问可咨询我们统筹病种与异地医疗科,电话:6712071。

Top