返回首页胶东头条

山东省中小学在职教师有偿补课投诉电话信箱公布

2018年03月10日 08:30 来源:胶东在线综合

  昨日,山东省教育厅发布《关于开展“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动的通知》,要求各地全面自查自纠,并公布山东省中小学在职教师有偿补课投诉电话及信箱,烟台市投诉电话为烟台教育局0535-2101861,投诉信箱为zgk@ytedu.cn。

  通知中要求,各地要集中治理查处教师有偿补课行为,各级教育行政部门要成立检查组,对所属学校开展专项检查,也可采取委托第三方机构的形式开展专项督查和暗访工作。同时加大惩处力度,对有禁不止的学校、教师依法依规予以严肃查处,发现一起、曝光一起、查处一起。对于从事有偿补课的在职中小学教师,视情节轻重,分别给予警告、记过、降低专业技术职务等级、撤销专业技术职务或者行政职务、开除或者解除聘用合同的相应处分。教师参与有偿补课的,取消参加各级各类评优资格,所在学校在各级文明校园评选中实行一票否决。特级教师、名师名校长、优秀教师等荣誉获得者参与有偿补课的,撤销其称号及待遇,并予以通报。参与有偿补课受到处分的教师,暂缓教师资格注册,情节严重的依法撤销其教师资格。党员教师参与有偿补课的,按照《中国共产党纪律处分条例》给予党纪处分,再做出行政处理。对于从事有偿补课的中小学校,视情节轻重,给予通报批评、取消评优资格、撤销荣誉称号等处罚,并追究学校领导责任及相关部门的监管责任。省教育厅将建立在职中小学教师参与有偿补课曝光平台,通报教师参与有偿补课和处分情况。

Top