返回首页胶东头条

13个小时连夜抢修,龙口供暖抢修现场传来好消息!

2018年03月10日 12:32 来源:今日龙口报

  小伙伴们,好消息,好消息

  今日龙口报记者在抢修现场传来好消息

  经过连夜紧急抢修今天凌晨3点,抽水完毕后抢修人员开始焊接破裂的供暖管道

  一小时后焊接完毕,开始往供暖管道注水

  截至7:30左右,共补水1000多方注水完毕后,紧接着开始打循环

  预计中午时分停暖市民家中就会热乎起来啦

  从昨天下午3点,发现供热主管道漏点

  到今天凌晨4点多抢修告一段落

  这中间经历了怎样一个紧张的不眠夜?

  下面一起看看

  今日龙口报记者从现场发回的报道

  3月9日下午3点

  供暖主管道西线泄漏

  3月9日下午3时,因南山路与铁路交叉路路口南供暖主管道发生泄漏。导致新区南山路以西全部小区及东城区部分小区无法正常供暖。

  住建局第一时间启动供热抢险应急预案,并通过媒体发布公告。嘉元供热相关负责人和20多名抢修人员立即进场抢修。并调集大型挖掘机一台、托盘一个,应急抢修车辆四台以及发电机两台等各种应急抢修物资。

  除了在现场的抢修人员,在嘉元供热控制室,还有10多名二级换热站管护人员在这里彻夜值守,随时等待抢修结束,启动二级管网调控工作。

  3月9日 下午5:46

  成功找到泄漏点

  大型挖掘机经过近三个小时的挖掘,下挖4米,成功将漏水点找到。由于淤泥堵住了管道,漏水点找到后,工人下到管道处人工清淤。

  就在人工清淤的过程中,因两侧土方在水中浸泡,土方还不时塌下。为防止塌方伤人,挖掘机扩大挖掘面。

  9日下午6:18——10日凌晨3点

  水泵不断抽水

  从下午六点多开始,水泵开始投入工作,不间断往外抽水。当晚10点多,忽然刮起大风,天气迅速降温。抢修人员全部靠在现场,无一离开。

  今天凌晨三点多,水流终于小了,焊接工作正式开始。

  10日凌晨4点

  漏点被成功堵住

  经过一个小时的焊接,直径800mm的供暖管网漏点终于被成功封堵住。此时,抢修人员已在此无眠无修抢修了13个小时。

  10日上午7:30

  注水完毕,开始打循环

  焊接完毕后,嘉元供热立即启动注水工作,共补水1000多方。到早上七点多时,注水完毕,供热公司开始打循环,升温调试工作也立即展开。

  小伙伴们,一起为连夜抢修的工作人员竖个大拇指吧

Top