返回首页胶东头条

实拍开春后的烟台东口码头 渔民忙修补准备开年第一网

2018年03月11日 16:45 来源:大众网

最近,烟台天气回暖,市面上的海鲜逐渐增多,海虹、扇贝、梭鱼等新鲜又肥美,并且价钱也很实惠,海虹价格一般在十元三斤到四斤。
  烟台海鲜市场
  烟台海鲜市场
  烟台海鲜市场

  记者特地来到东口码头,了解烟台当地海鲜的捕捞情况。只见码头上停靠了近百艘渔船,岸边有渔民正在修补渔网、修缮渔船。据渔民介绍,现在还未进入捕捞期,他们正在为今年的开年第一网做准备,预计在三月底四月初便可以出海打渔了,在清明节前后会迎来休渔前的小高峰,到时候烟台人春季最爱的爬虾也将迎来上市的高峰期。

 东口码头停靠的渔船
 东口码头停靠的渔船
 东口码头停靠的渔船
 岸边忙碌的渔民
 岸边忙碌的渔民
 渔民在修理渔船发动机
 渔民在修补渔网

  渔民张先生正在修缮自家渔船,为开渔做准备,他听说今年烟台今年会继续保持最长休渔期,想着早早做好准备,希望能有个好收成。

  据了解,根据国家出台的政策和要求,今年烟台市将继续实行时间最长的休渔期,也将执行史上最为严格的休渔管理制度。

  根据相关政策,调整后的海洋伏季休渔制度如下:休渔海域:渤海、黄海、东海及北纬12度以北的南海(含北部湾)海域。休渔作业类型为,除钓具外的所有作业类型,以及为捕捞渔船配套服务的捕捞辅助船。
 休渔时间具体为:北纬35度以北的渤海和黄海海域为5月1日12时至9月1日12时。北纬35度至26度30分之间的黄海和东海海域为5月1日12时至9月16日12时;北纬26度30分至“闽粤海域交界线”的东海海域为5月1日12时至8月16日12时。在上述海域范围内,桁杆拖虾、笼壶类、刺网和灯光围(敷)网休渔时间为5月1日12时至8月1日12时。北纬12度至“闽粤海域交界线”的南海海域(含北部湾)为5月1日12时至8月16日12时。

网友评论

  

Top