返回首页胶东头条

十里桃林,满园春色,这份攻略带你赏遍港城醉美花季!

2018年03月11日 18:25 来源:烟台旅游官微

  盼望着,盼望着春天的脚步近了又是一年花团锦簇时烟台赏花攻略已为大家备好

  一起来感受下这满园春色挥洒青春吧
南山公园:梅花

  观赏时间:2月-3月

  现在正是梅花盛开的季节,从古至今赏梅都是一大雅事,看着梅花喝点小茶,脱口而出几句咏梅诗句,想想都有意境。如果赏梅要论“寻”之兴味,就不得不去南山了。孤山的梅,俏丽活泼,倚青山,靠碧水,红得地道,白得剔透。

 地点:烟台市芝罘区环山路南山沟1号

  电话:0535-6656934
滨海路:迎春花

  观赏时间:3月

  沿滨海路一直向东,顺路而行,一路的芬芳,3月到处是盛开的迎春花,蔚为壮观。

 地点:烟台市滨海路沿线
莱阳濯村:樱花

  赏花时间:3月-4月

  樱花花期很短暂,一朵樱花从开放到凋谢大约为7天。樱花花语为:生命、幸福一生一世永不放弃,一生一世只爱你,命运的法则就是循环。在莱阳濯村,就种植着漂亮热闹的樱花。

 这个胶东半岛普通的村庄里,房前屋后,种满了各种各样的樱花,其中胸径达30厘米的樱花树就有五万余株,习性各自不同,有的已经迎风盛开,有的还在含苞待放。

 地点:烟台莱阳市姜疃镇濯村
莱阳:梨花

  赏花时间:3月-4月

  梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城。相比较其他花,梨花比较不起眼,安安静静地自己绽放。三、四月的梨乡,连阡接陌的梨花,如皑皑白雪,似渺渺轻烟。

 自1991年起,每年的4月下旬,莱阳市都会举办梨花节,邀请中外游客观赏这“千树梨花千树雪,一溪杨柳一溪烟”的梨乡盛景,领略莱阳农家田园风光。

 地点:烟台莱阳市照旺庄镇西陶漳村

  电话:0535-7610533
牟平:十里杏花谷

  赏花时间:3月-4月

  里口山村位于牟平姜格庄镇,四面环山,峰峦叠嶂,景色秀美;山泉汇成小河绕村而过,灵性秀气。每当阳春时节,杏花怒放,漫山遍野,如雪罩青山,云盖四野。一条条簇簇白花汇成的杏花之河,依山绕村顺谷流淌,延绵数十华里。

 撑开的花朵似姑娘的纱裙,轻盈而透明。朵朵杏花如雪如玉,洁白无瑕。随着风,花瓣漫天飞舞,一片片花瓣旋转着从空中飘落,像一只只蝴蝶在飘舞,不经意就能扑面而来。

 地点:烟台市牟平区姜格庄镇里口山村
唐家夼:桃花

  观赏时间:4月底

  桃之夭妖,灼灼其华。牟平区高陵镇唐家夼村,掩藏在深山中,这里上千亩桃花盛开,蔚为壮观,似是桃花源。

 在这个春天,看看那里山上山下桃花盛开,漫山桃红,享受“执手共漫花枝下,不负春光不负卿”的动人时光。

 地点:烟台市牟平区高陵镇唐家夼村
大南山:各色花

  赏花时间:4月-7月

  进入四月,市区内大南山便激活了。白的、红的、紫的、黄的,知名的不知名的,处处有花,漫山遍野。邀三五好友,沿着环山公路一路走来,花香四溢,沁人心脾。

 地点:烟台市区东至观海路,南至五区连接路,西至化工路,北至环山路
天崮山:苹果花

  赏花时间:4月-5月

  每到4月中旬,萦绕在心间的就是那一片令人心醉的苹果花海,毫无夸张,那真是一片海洋,不知道从哪里开始,也不知道延伸到哪里,每到春天,洁白的花朵伴着绿叶翻滚到这里,腾着细浪,汹涌着不一样的美丽……

 地点:烟台栖霞市西北端苏家店镇

  电话:0535-6372855
朱雀山:槐花

  赏花时间:4月-5月

  槐林五月漾琼花,郁郁芬芳醉万家。春水碧波飘落处,浮香一路到天涯。莱山朱雀山槐花节,依托朱雀山槐花谷,开展穿槐林、赏槐景、品槐蜜等系列主题活动,体验人文与自然和谐之美。

 地点:烟台市莱山区院格庄街道办事处要捷村

  电话:0535-4558877
昆嵛山:芝樱花

  赏花时间:4月-6月

  一旦春回大地,泰礴顶上的芝樱花便一股脑儿的全开了,各色的花都开得缤纷绚灿,花密集而鲜艳,朵朵小花形成大片花海,远观之如一道彩虹散落在此,置身其中,阵阵清香便扑鼻而来,让人心旷神怡。

 地点:烟台市牟平区昆嵛镇石门里路11号烟霞洞景区南500米

  电话:0535-4693307
鲁东大学:芍药花

  赏花时间:4月

  4月中旬,鲁东大学芍药园,牡丹、芍药竞相开放,雍容华贵。

 地址:烟台市芝罘区世学路184号

  电话:0535-6696150
虞美人广场:郁金香

  赏花时间:4月-6月

  在莱山区区政府大楼与海之间有个虞美人广场,每年五一左右郁金香都开得很灿烂,成为港城的一道风景,数十万株50余个品种郁金香相继开放,吸引着众多游人前来观看。

 徜徉于莱山的花海中,任花瓣飘落于怀,任花香弥漫于心,乐此不疲,让人流连忘返。

 地点:烟台市莱山区滨海路(莱山区政府前虞美人广场)
牟平党校:流苏

  赏花时间:5月

  牟平区委党校院里有一棵流苏,原是上世纪三十年代牟平恤养院所栽,距今约80年,每年盛开于阴历四月,民间也叫四月雪。

 地点:烟台市牟平区东楼路39号

  电话:0535-8942322
栖霞牙山:杜鹃花

  赏花时间:4月-6月

  每年四月中旬,牙山漫山遍野的杜鹃花自下而上相继绽放,在青山绿树之间云蒸霞蔚,一团团一簇簇,开得那么热烈。整个山头变成花的海洋,姹紫嫣红,赏心悦目。

 此外牙山景区内有山东面积最大的天然藤本林和罕见的高密度“三花”(映山红、山樱桃、锦带花)混交群落,尤其近年发现的“天鹅花”,花型酷似天鹅,十分罕见。

 地点:烟台栖霞市唐家泊镇牙山林场

  电话:0535-5060676
中华月季园:月季花

  赏花时间:5月-6月

  莱州是素负盛名的月季之乡。莱州人特别喜爱月季花,几乎家家户户的庭院里都种着月季花。每年的“月季花节”,莱州月季园的各种月季花争相开放,开的如火如荼,开的成片成林!

 地点:烟台莱州市云峰南路中华月季园

  电话:0535-2211953
 在这姹紫嫣红的明媚岁月里,花一开就相约吧风一吹就奔跑吧切莫负了这春光蹉跎了这流年

Top