返回首页胶东头条

毕业季临近 烟台房屋租赁市场开始升温

2018年03月11日 22:15 来源:胶东在线

  胶东在线3月11日讯 春节过后,外来务工人员相继返回烟台,加上毕业季临近,烟台房屋租赁市场开始升温,越来越多的90后成为商品房,尤其是单身公寓的主力租客。

  11日上午,在莱山区一家房产中介公司,记者遇到正在找房子的大学生毕然。毕然告诉记者,他今年大学毕业,打算留在烟台工作。“我自己就想尽量租个单身公寓,自己住嘛,就比较方便点。但是看了一下,感觉价位有点高。好一点的地段,月租加上物业、水电都快两千了。稍微远点的地方是能便宜点,自己还是再考虑考虑吧。”

  天晟房产中介工作人员常元军告诉记者,虽然现在租房的人是年前的三倍左右,但现在房源相对充足,基本可以满足市场需求。“小公寓还是比较受欢迎的,再有几个月就到毕业季了嘛,价格比起年前还是贵了不少。你像这个套二的房子,莱山大学城这块儿基本是1500左右,年前一千二三就能定下来,稍远的地方能便宜点,你像迎春大街那块儿的,现在也就一千二左右。”常元军介绍说。

  常元军提醒,租房子一定要选择正规合法的租赁机构。常元军表示:“租房之前要看清证照是否齐全,租期超过六个月以上的,应该签订书面租赁合同,否则会视为不定期租赁合同。此外,在合同中要写明租金的支付期限和支付方式,并且,在看房期间支付定金,或者租房期间支付房租时,让出租人出具一份收据,说明收取的金额、用途和时间等。”

Top