返回首页胶东头条

5位省级见义勇为先进个人各获200万意外伤害险

2018年03月11日 22:22 来源:胶东在线

5位省级见义勇为先进个人
大家与见义勇为先进个人合影
5位省级见义勇为先进个人00
爱心企业向王树新递交保单
5位省级见义勇为先进个人11
5位省级见义勇为先进个人各获200万意外伤害险

  胶东在线3月11日讯(记者 王向荣)11日上午,烟台5位省级见义勇为先进个人,获得了每人200万元的意外伤害保险。这份保险来自爱心企业的捐赠,是对“见义勇为”行为的保驾护航。

  100多人现场学习见义勇为先进事迹

  11日上午10点,在爱心企业方太烟台海港城市体验店里暖意融融、爱潮涌动。在意外伤害保险保单签约前,来自方太烟台海港城市体验店的员工、自发赶来的市民共计100多人,汇聚在二楼会议室里,共同学习了5位省级见义勇为先进个人的感人事迹。

  大屏幕上播放着2015年“5.27”事件中,烈士沈成磊和山东省见义勇为道德模范王树新警民联手勇斗歹徒的事迹。一幅幅动人画面,讴歌了人民警察忠于职守、不怕牺牲的精神,再现了王树新见义勇为的感人场景。全场100多人都在专心致志观看英雄人物的视频,除了视频中播放的解说词,现场没有其他一丝丝杂音。观看到在动情处,很多人包括记者在内,都流下了感动的泪水。

  随后,王树新、宇文天、姜瑞锋、杨伟、汤启波等5位省级见义勇为先进个人,与大家一起分享了他们的先进事迹,以及见义勇为的心得体会。王树新作为省级见义勇为道德模范,把省市区各级奖励的见义勇为奖金,全部捐赠给烈士家属和弱势群体。“在见义勇为精神感召下,我现在走上了公益的道路。到目前为止,我积极参与公益事业,为家庭困难中小学生、孤寡老人、环卫工人捐赠达到10多万元,我付出,我快乐。我准备在市委政法委和市见义勇为基金会领导下,成立烟台见义勇为志愿服务组织,带动更多爱心人士宣传见义勇为精神,参与公益事业。”王树新告诉大家。

  见义勇为先进事迹分享会结束后,在场人员深受这5位省级见义勇为先进个人事迹感染,纷纷涌上前去,争相与英雄们合影留念。

  5位英雄各获200万元意外伤害保险

  在保险签约现场,保险公司工作人员与5位省级见义勇为先进个人一一签定保单,保单当即生效。“这保额200万元的意外伤害保险,涵盖了所有的意外伤害情况,是对见义勇为英雄人物的最大保障。”保险公司工作人员表示。

  记者看到,这份保单的保障项目包含意外身故赔偿金、意外残疾给付金、意外住院医疗现金补贴,以及附加医疗费用等。爱心企业为见义勇为模范提供的这份“护身符”可谓考虑周全、细致,保险金额具有足够的保障力,也在最大程度上保障了他们的权益。

  “这5位省级见义勇为先进个人的事迹,让我们深受感动。为了向英雄人物学习,弘扬见义勇为精神,为‘见义勇为’行为保驾护航,我们专门为他们购买了最高保额的意外伤害保险。”爱心企业方太公司烟威分公司总经理郭文卿说。

  在拿到保额200万元的意外伤害保单后,5位省级见义勇为先进个人都很高兴,纷纷感谢社会各界对他们的褒奖与支持。捧着这份充满爱心的保险单,57岁的汤启波激动不已,“我做的事已经过去10年了,感谢社会上的爱心人士还记得我们,有了这样的保障,今后我们在见义勇为的时候就会少一些担忧和顾虑!”

  “烟台是著名的全国文明城市,我们作为烟台市市民,见义勇为只是做了自己应该做的事情,党和政府以及社会各界,给予了我们崇高的荣誉。这对我们是鼓励,更是鞭策!”王树新说。

Top