返回首页胶东头条

烟台2018年将推开职工长期护理保险试点工作

2018年03月12日 07:55 来源:胶东在线

  胶东在线3月11日讯 记者日前从烟台市卫计委了解到,作为国家启动医养结合首批试点城市,烟台2018年将推开职工长期护理保险试点,按照专护最高每人每天200元、院护40元、家护35元的标准支付护理相关费用。目前,烟台已建成医养结合服务机构195处,医养结合床位超过13000张。

  据统计,目前烟台已有44处养老机构内设了医疗机构,32家医院开设了老年病门诊,25处基层医疗卫生机构开展了医康养一体化服务,112处医疗卫生机构与146处养老机构签订了合作协议。

  居家养老是现阶段最主要的养老形式,医疗能不能为居家养老人群服务好很关键。市卫计委围绕开展家庭医生签约服务,为老年人设计了五个签约服务包,签约服务项目全部纳入医保,落实了每人每年130元的家庭医生签约服务费,新建小区全部预留社区卫生和养老服务用房。目前,全市2743处医疗机构参与家庭医生签约服务,组建团队超过2000个。

Top