返回首页胶东头条

中组部组织一局巡视员、副局长黄川调研烟台市芝罘区在京流动党员党委

2018年03月12日 08:18 来源:烟台在京流动党员之家

  3月9日下午,中组部组织一局巡视员、副局长黄川,组织四处处长任晓宁实地调研烟台市芝罘区在京流动党员教育管理工作,省政府驻京办副主任刘彬礼,烟台市在京流动党员党委书记姜开陪同调研。

  黄川局长一行实地查看了芝罘区在京流动党员活动服务中心、芝罘主题羽毛球馆、党委会议室以及党员书吧,详细了解党委设立运行情况,分别听取了省政府京办副主任刘彬礼,烟台市在京流动党员党委书记姜开,芝罘区委常委、组织部部长蒋海华关于在京流动党员教育管理工作的情况汇报,并与党委部分党员代表进行了座谈。

  黄川局长一行充分肯定了烟台市在京流动党员党委围绕建设堡垒型、服务型、桥梁型、红旗型四种类型党组织开展在京流动党员党建工作所取得的成绩,并对芝罘区在京流动党员党委开展定期联系、定点服务、定题活动等流动党员管理服务工作进行了详细了解。强调党委结合学习十九大精神,积极加强四种类型党组织的建设,不断提高党组织的凝聚力和向心力,是加强流动党员管理的生动案例。

  就做好下步工作,黄川局长强调,一要充分发挥党组织教育党员、开展党的组织生活、引导党员发挥作用、执行党的制度等基本职能,结合推进“两学一做”教育常态化制度化,坚持三会一课等党内基本制度,一切从实际出发,组织开展有意义的活动,切实做好流动党员的教育工作。二要大胆摸索,勇于实践。敢于触碰实践中遇到的难点问题,管住管好党员,各级党(工)委要理清职责,共同探索解决在民主评议党员、发展党员等方面存在的问题,在实践中不断摸索、不断进步,切实增强流动党员管理工作水平。三要研究解决好属地关系。在开展流动党员工作时,要加强与党员属地的横向对接,考虑好在流动党员管理上需要属地提供支持的方面,多方合力共同做好流动党员的教育、管理和服务工作。

Top