返回首页胶东头条

“智库”来了!烟台市公安局聘任6名法律顾问

2018年03月12日 08:49 来源:胶东在线

  胶东在线3月12日讯(通讯员 王永文 张洁)10日,记者从烟台市公安局获悉,3月9日上午,烟台市公安局举行了法律顾问聘任仪式,山东鑫士铭律师事务所主任刘学信等6名同志被聘为市公安局法律顾问。

  据了解,此次市公安局聘请的6名法律顾问是由律师事务所职业律师组成,他们具有较高的法学理论造诣和丰富的法律事务经验。将为进一步促进公安机关依法决策、科学决策、提升执法规范化水平提供有力支撑。

  聘任期间,法律顾问将为市公安局科学决策建言,充分发挥“外脑”“智库”作用,围绕市公安局的重大决策,认真开展研究论证和法律风险评估,提供合法性审查意见,保障各项决策依法合规。在依法行政方面提供助力,为公安执法提供法律保障、在执法监督方面当好“监督员”,指出存在问题,提出意见建议,帮助公安机关依法行政、依法履职、依法办事。

  据悉,烟台市公安局历来高度重视法律顾问工作,积极建立健全法律顾问工作制度,高标准建好法律顾问队伍,充分发挥法律顾问作用,并主动向法律顾问请教,虚心听取法律顾问意见,鼓励法律顾问多提意见建议。同时,将向法律顾问咨询作为工作习惯,将征求法律顾问意见建议作为必经程序,主动改进工作、做好服务保障,为法律顾问履行职责、发挥作用创造良好条件,努力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的工作氛围。

  6名被聘法律顾问纷纷表示将与市公安局真诚交流、密切协作,共同当好平安烟台、法治公安的建设者、推动者、践行者。

Top