返回首页胶东头条

继驾考科目二三之后 下月起科目一也要打卡学习了

2018年03月12日 08:53 来源:大众网

  大众网济南3月11日讯记者从交通运输部网站获悉,继科目二、科目三路考的培训实行打卡学习之后,自今年4月1日起驾驶员考试培训的科目一和科目三安全文明常识考试(俗称科目四),也将实行网络签到学习。

  日前,交通运输部网站发布的《机动车驾驶培训网络远程理论教学技术规范》显示,从2018年4月1日起,机动车驾驶培训教学大纲的第一部分和第四部分也将实行网络签到学习。这就意味着,科目一和科目三安全文明常识的教学(俗称科目四)也将实行“打卡模式”。

 事实上,有些省份的交通运输厅已就这一文件下达相关要求,广东省交通运输厅通知要求各驾校严格执行,4月1日不达标一律不得上传数据。不上传数据就没有学习记录,继而也就无法预约考试。

 就此,济南一名驾校业内人士提醒,已经报名的学员如果科目一还没考过,又不想打卡学习,就需要在4月1日前将科目一考完。(大众网-山东24小时记者贺辉)

Top