返回首页胶东头条

救助临危孕妇 民警义不容辞

2018年03月12日 16:49 来源:烟台交警

   2018年3月11日下午15时20分许,烟台交警三大队办公室辅警董波接听起电话,听到一阵急促的声音:“是交警队吗?我从莱阳来,车上有个7个月孕妇羊水破了,面临生命危险,莱阳救治不了需要到毓璜顶医院就医,现在我马上下高速了,不知道市里怎么走,麻烦你们在前面引导一下道吧。”接到求助电话后,董波没有犹豫,立即手台联系路面巡逻的执勤民警到指定位置静待求救车辆,由于求助人对烟台市区环境不熟悉稀里糊涂将车开到通世南路上,始终无法与巡逻警车做好对接,情急之下董波指引吉利车司机将车开到三大队。

此时一中队中队长王青侠,辅警郭松、牟树青早早在单位门口待命,很快辅警董波识别求救车辆,迅速为求助车开路。中队长王青侠一边适时根据道路状况及车辆拥堵情况,及时做好与辖区各路口执勤交警的调度及一大队的沟通,一边联系医院提前做好准备。

经过前面警车引导、不断修正行驶路线及一大队的积极配合,从城市南郊到毓璜顶医院急救中心仅仅用了不到8分钟,就安全顺利地将求助车辆送到了医院急诊科。

  到医院后,民警王青侠、辅警董波、郭松、牟树青又一起帮着把孕妇送进急诊科,目前,经过抢救孕妇已无大碍。

  由于辅警董波的联系及时,民警王青侠、郭松、牟树青的出警迅速,处置恰当,为求救孕妇赢得了宝贵的救治时间。他们时刻牢记立警为公、执法为民的宗旨,怀着对人民的深厚感情开展工作,想群众之所想,急群众之所急,公正执法、热情服务,谱写出一篇篇为人民服务的赞歌,受到人民群众的好评。

Top