返回首页胶东头条

烟台高速交警查处一辆非法营运假冒出租车

2018年03月12日 17:34 来源:胶东在线

烟台高速交警查处一辆非法营运假冒出租车
民警核查车辆驾驶人证件

  胶东在线3月12日讯(通讯员 荆国骏) 3月4日,烟台高速交警支队福山大队民警在辖区沈海高速402公里处开展恶劣天气车辆疏导时,查处一辆非法营运的假冒出租车。

  执勤民警在对一鲁D的出租车进行检查时,发现该车未按规定在车辆前挡风玻璃粘贴年检标志、保险标志。民警询问得知,该车是驾驶员花2000元购得,且车内发票、计价器等也均为网上购买的假冒产品,经查询发现该车到今年5月份就要面临报废,共有29条违法信息未处理,共计罚款4100元,记61分。因该车未投保交强险,民警依法对车辆进行扣留,并对驾驶员非法营运的违法行为交由运管部门作进一步处理。

  烟台高速交警提醒:外出乘车时,要选择正规出租车,假冒出租车不仅存在安全隐患,且计价器存在“猫腻”,时刻威胁着乘客的人身财产安全。

Top