返回首页胶东头条

山东大部地区温度升至20℃以上,感受一下小春天

2018年03月12日 20:41 来源:新锐大众

  进入三月中旬,全国大部回暖步伐越来越明显,尤其是北方地区,今明天,华北、黄淮将成为另外一个回暖的重心所在,最高气温升幅普遍能达到6-10℃,齐鲁大地瞬间进入春天模式,春衫拂动,花木萌发。

  今天,全省123个大的自动监测站点中,有97个站的最高气温已达20℃以上,最高气温之最出现在广饶,为24.8℃。省会济南的最高气温达到了22.5℃。据资料显示,三月中旬,像这样温暖程度在我省已不是十分罕见,历史同期曾有达到30℃左右的。

  据省气象台预计,明日我省气温将再上一个新台阶,预计我省大部气温将升至历史同期偏高水平,除部分沿海城市外,大部分城市最高气温将回升至20℃上下。预计明天省会济南高温甚至将飙升到26℃左右,迎来今年以来最温暖一天。不过需要注意的是,很多地方的最低气温回暖力度比最高气温小,昼夜温差较大,早晚仍然需要注意做好保暖工作。

  此外,14日夜间起,受冷暖空气影响,升温步伐将暂时被遏制,部分地区迎降雨,此后继续回暖。

  具体预报如下:

  今天夜间到明天白天,全省天气晴到少云,半岛南部沿海地区有雾。南风,半岛地区5~6级阵风7级,其他地区4~5级阵风6级。最低气温:鲁中山区和半岛内陆地区7℃左右,其他地区10℃左右。

  13日夜间到14日白天,全省天气多云转阴,鲁东南地区有小雨。南风,半岛地区5~6级阵风7级,其他地区4~5级减弱到3~4级。最低气温:鲁东南和半岛内陆地区10℃左右,其他地区14℃左右。
 14日夜间到15日白天,鲁西北、鲁中的北部、鲁东南和半岛北部地区天气阴有小雨,其他地区天气阴转多云。半岛地区南风3~4级转北风5~6级阵风7~8级,其他地区南风3~4级转北风4~5级阵风7级。最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区6℃左右,其他地区8℃左右。

Top