返回首页胶东头条

烟台户籍在外省工作缴社保如何转回烟台?您关心的问题都在这里

2018年03月13日 10:08 来源:胶东在线

↓↓↓

如果您有身边的难事、烦事,可以到胶东头条民声版块反映问题。

  胶东在线消息 近日,问题编号为830927的网友留言咨询:我户籍地在烟台市莱山区,但是在外省(北京,广东)工作交社保好几年了,我想问一下以后社保能统一转移回烟台吗?需要什么手续呢?

  烟台市社会保险服务中心对此回复:您好!感谢您对社保工作的关注与支持!我市社保政策规定:外地人员转入烟台,城镇户口所在地为烟台,且未达到退休年龄的参保人员没有年龄限制,在单位为您交上保险后即可办理转移手续。从外地转入烟台,需携带原参保所在地社保机构开具的“基本养老保险缴费凭证”“基本医疗保险缴费凭证”,如转入烟台单位接收加持身份证复印件,如个人挂档缴费加持身份证复印件、户口本复印件。如还有疑问可咨询我们个人账户科,电话:6632124。

Top