返回首页胶东头条

蓬莱市民宰杀鸭子得“鸭宝”?

2018年03月13日 14:59 来源:胶东在线

如一枚鸡蛋

  胶东在线市民记者 王光禄

  近日,市民从鸭肚里取得“鸭宝”的消息不胫而走,许多亲友纷纷前往当事人家中“看稀罕”。

  3月13日下午,蓬莱某市民在宰杀一只自家饲养的鸭子时,从其腹腔内掏出一个“怪物”--鸡蛋黄大小的橘黄色肉球,表皮的薄膜像肉筋一样富有弹性,捏起来硬硬的并无中空,这东西与鸭子的其它脏器并无连接,就像一枚脱落的蛋。她好奇地用小刀割出一个小口,切割处遍布绿豆粒大小的肉瘤,这到底是啥?她上网一搜,从其形状、大小、质地、颜色等各方面综合分析,这个橘黄色肉球疑似“鸭宝”。“这鸭子我养了快有十年了,一直都不下蛋,寻思干脆处理掉吧,结果杀出这么个东西来;要真是鸭宝,可就值钱啦,网上说一克能卖五万块呢。”她兴奋地说道。

表面凹凸不平

  记者也进行了网络搜索,网上确实有一些关于“鸭宝”的介绍,称其为鸭子的结石,具有相当高的药用价值;但同时也有另一种声音,有中医专家称:其药用价值尚待考证,不建议杀出类似的“鸭宝”、“鸡宝”去花大价钱做鉴定。至于该市民家的这个肉球是不是“鸭宝”,还需要专家给出标准答案。

橘黄色肉球

Top