返回首页胶东头条

全程可追溯!烟台福祖生态果蔬基地“种”出儿时味道

2018年03月20日 18:34 来源:胶东在线

  食品安全问题一直是老百姓关注的头等问题,生鲜果蔬食品安全在民众心中更是有着特殊分量。3月20日,烟台女企业家协会组织成员来到位于莱阳市谭格庄镇的福祖生态农业有限公司,参观生态农业,近距离感受舌尖上的安全。

  连栋大棚、防虫网、单体大棚、蓝色诱板……在生态农业果蔬基地,这些看上去简陋粗糙的小玩意儿,经负责人介绍其强大功能后,令女企业家们叹为观止。随后,大家又参观了温室大棚内栽培的穿心莲,茄子、西红柿、黄瓜等餐桌上常见的果蔬,品尝了福祖的各类肉食和有机农产品。“这里种出来的蔬菜水果,让我吃出了儿时的味道!”有女企业家称,这不仅是一次对生态农业的参观,更是对生态农业知识的普及,现在大家对福祖生态农业链有了一个全方位的认识。”

  烟台福祖生态农业事业部总经理介绍,公司建有14个蔬菜大棚,占地100多亩,种植70余种果蔬,均采用全生态种植模式,并特聘高级农业技术专家左希全全程技术管理。“我们用沼液、猪肉骨粉、豆粕等为载体经过三次发酵,精制成福祖有机肥,种植果蔬,实现废物利用。”宋洪刚说。

  不仅如此,由于公司是“山东省省级农业标准化示范基地”,山东省卫生厅会对食品指标进行定期检查。此外,公司还建立了成熟的“果蔬生产可追溯系统”,百姓在购买产品后,只要扫一扫上面的二维码,就可以详细了解产品的各方面指标。宋洪刚称,有了这个系统,如果产品出了问题,我们可以精确了解到是哪个环节出现了状况。

  为进一步保证果蔬的新鲜,福祖生态农业有限公司建立了成熟的食物供应链。每天早上6点前,福祖就已经通过货运链把新鲜的果蔬运到各大卖场,可以保证每天果蔬的新鲜。百姓还可以通过办理蔬菜贵宾卡,并享受到全程冷链物流,配送到家的周到服务。福祖电商平台让普通老百姓享受互联网便利的同时也品尝到最新鲜的福祖生态果蔬带来的健康和美味。

  值得一提的是,宋洪刚还有一个身份,那就是“联农发起人”,因此,在生产健康果蔬食品的同时,福祖生态农业有限公司还为周边农民提供种植技术、果蔬销售等多方面的支持。“随着生态农业的越做越大,我们已经与周边持有土地的百姓签订了协议,彼此互相扶持,实现互利共赢。”宋洪刚表示,福祖集团预计在2020年实现新的养殖目标,其中,自养60万头生猪,基地+农户出栏40万头,带动养殖户100余户,促进农民增收。同时将加大有机蔬菜的投入和宣传,形成一个既环保又经济的循环产业链条,培育新的效益增长点,发挥龙头企业的示范和带动作用。

Top