返回首页胶东头条

市委理论学习中心组举行 “大学习、大调研、大改进”集体学习研讨

2018年03月29日 07:55 来源:胶东在线

  胶东在线3月28日讯 3月28日下午,烟台市委理论学习中心组举行“大学习、大调研、大改进”集体学习研讨,深入学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议和在十三届全国人大一次会议上的重要讲话精神以及《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》部分内容。市委副书记、市长张永霞主持会议并讲话。

  在认真听取部分中心组成员交流发言后,张永霞指出,习近平总书记系列重要讲话具有极强的战略性、系统性、指导性和针对性,为我们更有成效做好各项工作,指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力;山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案,为加快推动新旧动能转换描绘了蓝图、指明了路径。中心组成员要认真学习、深刻领会、准确把握,紧密结合烟台实际,全面抓好贯彻落实,不断开创新时代烟台各项工作新局面。

  张永霞强调,要分认识加强理论学习、增强学习本领的极端重要性,把学习摆在更加重要的位置,扎实开展“大学习、大调研、大改进”,持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会和理解把握,不断提高适应新常态、贯彻新理念的专业能力和专业精神。要坚持把加强理论学习、提高理论素养作为重中之重,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和全国“两会”精神,真正把握精神实质、掌握核心要义、领会关键要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持理论联系实际学风、做到知行合一学以致用,把学习的实际成效体现到努力实现高质量发展、全面推进农业农村现代化、加快建设海洋强市、以更大力度保障和改善民生、把党建设得更加坚强有力等各项工作上来,充分发挥领导干部的“头雁”效应,以学得更深入、谋得更精准、抓得更严实的实际行动,为加快建设现代化国际滨海城市作出新的更大贡献。

Top