返回首页胶东头条

烟台市委常委会召开会议 部署当前重点工作

2018年04月13日 10:28 来源:胶东在线

  市委常委会会议提出

  提振精神强化担当凝心聚力

  扎扎实实做好当前重点工作

  胶东在线4月9日讯 9日晚,烟台市委常委会召开会议,研究《关于乡村振兴战略的实施意见》《关于推进普惠金融发展的实施意见》《关于支持非公有制经济健康发展的具体措施》《市政协2018年协商工作计划》,部署当前重点工作。市委书记张术平主持会议并讲话。

  会议指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大战略部署,要充分发挥我市农业基础较好、资源丰富的优势,按照推动乡村产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”和推动乡村振兴健康有序进行的总要求,着力提升农业发展质量,加快实现农业农村现代化,努力为打造乡村振兴齐鲁样板作出更大烟台贡献。要扎实推进普惠金融发展,着力增加服务和产品供给,持续提升金融服务的覆盖率、可得性和满意度,为实施新旧动能转换重大工程贡献金融新动能。要全面落实支持非公有制经济发展的具体措施,强化宣传引导,营造浓厚氛围,确保各项措施落地落实、收到实效。要充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,紧紧围绕新旧动能转换、医养健康产业、中心城市融合发展等,高质高效开展协商活动,为党委政府科学决策、有效施策提供资政参考。

  会议强调,一季度已经过去,全面完成年初确定目标,任务艰巨、责任重大。各级领导干部要带着紧迫感和压力感认真组织开展“回头看”,查找问题不足,制定整改措施,进一步提振精气神,以担当负责的精神、严谨扎实的作风、精准高效的措施推进各项任务落实。要注重加强对经济运行特别是工业经济运行的调度分析,深入企业帮助解决实际困难和问题,确保经济指标在合理区间运行。要凝心聚力抓好重大工程和重点项目建设,牢固树立精品意识,在确保质量和安全的前提下,加快建设进度,力争早竣工、早投产、早收益。要加大资金、人才、技术引进力度,坚持精准招商、人人招商,从市级领导做起,带头开展招商引资和招才引智活动,在全社会形成人人关注招商、参与招商的浓厚氛围。要加快推进重点领域改革,以更大力度推进国有企业、园区管理体制机制、投融资体制等改革,为加快新旧动能转换注入强劲动力。要切实抓好风险防范工作,全面强化安全生产、生态环保、社会稳定、精准扶贫、森林防火等各项措施,确保把各种风险隐患消除在萌芽状态,维护全市和谐稳定的大局。

Top