返回首页胶东头条

张术平参加市委办公室机关党委第一党支部主题党日活动

2018年04月18日 20:14 来源:胶东在线

张术平在参加所在党支部主题党日活动时指出

扎实开展“大学习大调研大改进”

为市委决策提供优质精准高效服务

  胶东在线4月18日讯(通讯员 史伟斑)4月18日下午,市委书记张术平参加所在的市委办公室机关党委第一党支部主题党日活动。他指出,要认真学习贯彻中央通知精神和省委部署要求,扎实开展“大学习、大调研、大改进”,进一步提振精神、增强本领、改进作风,为市委科学决策提供更加优质精准高效的服务。

  会上,支部全体党员认真学习了《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》精神,部分党员作了研讨交流,张术平作了讲话。他说,我们党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为市委办公室的工作人员,责任重大、使命光荣,一定要有理想、有境界、有抱负、有情怀,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,自觉加强党性锻炼,树立正确的世界观、人生观、价值观,养成特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的政治品格和优良作风。要全面提升专业素养、专业能力、专业水平,坚持苦学加苦干,把加强理论武装摆在首要位置,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。深入学经典、学原著,善于运用马克思主义的立场观点方法来认识问题、分析问题、解决问题;积极向群众学、向基层学、向先进城市学,努力做到吃透上情、摸清下情、掌握外情。要把调查研究作为基本功,牢记“没有调查就没有发言权”,坚持问题导向,多到困难大、矛盾多、情况复杂的地方去,把各方面情况摸清吃透,使参谋预案更加精准、更接地气、更有可操作性,发挥好对工作的指导和推动作用。

  张术平强调,市委办公室岗位特殊、地位重要。每个党员同志都要严于律己,从严从实加强自身建设,一言一行、一举一动都要维护好市委的权威和形象。要锻造更加严谨严实的作风,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,力戒形式主义和官僚主义,杜绝特权思想和衙门作风,守住底线、不触高压线,做到想干事、会干事、干成事、不出事。要严格遵守政治纪律、工作纪律、保密纪律,做到不该看的不看,不该说的不说,不该做的不做,进一步发挥表率作用、树立过硬形象,当好市委的“坚强前哨”和“巩固后院”。

Top