返回首页胶东头条

烟台市工商联第十三次代表大会召开

2018年04月23日 17:40

  胶东在线4月23日讯 4月22日至23日,烟台市工商联第十三次代表大会召开。省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席周云平,烟台市委书记张术平出席会议并讲话,市领导张永霞、王晓敏、朱秀香等出席会议。

  周云平指出,近年来烟台市工商联认真贯彻团结、服务、引导、教育方针,结合工作实际,大胆探索创新,工作成效显著。他希望新一届领导机构和领导班子,深入贯彻落实中央关于加强和改进工商联工作的重大方针政策,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,把政治引领作为首要任务,积极践行新发展理念,大力加强自身建设,全面提升履职能力,努力把工商联建设成为政治坚定、特色鲜明、机制健全、服务高效、作风优良的人民团体和商会组织,为烟台走在前列作出新的更大贡献。

  张术平代表市委、市政府向大会召开表示热烈祝贺,向广大非公有制经济人士致以诚挚问候。他指出,非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分。发展非公有制经济,既是重大经济问题,也是重大政治问题。各级各部门要提高政治站位,通过把握中央决策部署、联系改革开放实践、对接新旧动能转换来深化认识,切实增强发展非公有制经济的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,坚定不移鼓励、支持、引导非公有制经济健康发展。要聚焦工作重点,牢牢把握走在前列的目标定位,坚持以质量效益为中心、以新旧动能转换为统领、以供给侧结构性改革为主线,以“四新”促“四化”为主攻方向,突出创新驱动,着力增强非公企业自主创新能力,加快推动高层次的科技创新、全领域的品牌创新、多维度的模式创新,培育引进更多优秀创新人才,练就创新的本领、拓展创新的领域,在持续不断的创新中把握发展的主动权;突出改革引领,着力增强企业发展活力,积极推动混合所有制改革,建立现代企业制度,健全完善公司治理结构,提高运转效率、增强企业效益,做到大企业顶天立地,小企业小而优、小而强;突出开放合作,着力拓展企业发展空间,积极借势国家战略、抢抓政策机遇、建好平台载体扩大对外开放,深度融入国家“一带一路”建设,用足用活用好开放政策,在开放发展中抢占先机、赢得主动;突出放管服改革,着力打造一流营商环境,做好效能提升、管理规范、服务优化、政策落地等工作,打造支持有力的政策环境、优质高效的政务环境、公平有序的市场环境,积极构建“亲”“清”新型政商关系,努力推动烟台非公有制经济发展实现新跨越,真正做到产业结构明显优化、发展质量和效益明显提升、发展活力和竞争力明显增强。要强化组织保障,建立健全议事协调机构,抓好非公有制经济组织党建工作,加强企业家队伍建设,着力打造一支规模较大、素质优良、激情满怀、竞争向上的企业家队伍,保障非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

  会上,民建烟台市委、市科协分别代表市各民主党派和各人民团体致贺词。大会通过了关于第十二届执行委员会工作报告的决议,选举产生了新一届市工商联领导班子,选举张波为第十三届市工商联执行委员会主席。

来源:胶东在线
Top