返回首页胶东头条

校园读书节推荐3万本好书 童音诵读百强选手诞生

2018年05月18日 18:25 来源:胶东在线

360截图20180510083931631
烟台市校园读书节暨第五届“国学小名士”经典诵读大赛
qq图片20180518170802_副本_副本
童音诵读大赛百强人气选手排行榜截图
qq图片20180518170808_副本_副本
学子们推荐的好书排行榜截图

  胶东在线5月18日讯(记者 王向荣)“与万科同诵经典,筑书香魅力烟台”烟台市校园读书节的两个线上活动“童音诵经典·书香溢校园”和“我最喜爱的一本课外书”推荐,18日将落下帷幕,截至记者发稿时,已有78000多名学子参与童音诵读,集赞817万,3.6万学子参与好书推荐活动,推荐3万本好书,《吃老鼠的熊猫》稳居好书榜榜首。

  读书使人明礼、读书使人明义、读书使人养心、读书使人正行。“童音诵经典·书香溢校园”线上朗诵比赛,首创线上音频诵读形式。活动一经推出,六区及各县市区的学子们竞相参与,朋友圈里响起阵阵琅琅读书声。随着活动的圆满结束,童音诵读点赞人气排行榜的百强选手诞生。

  “我最喜爱的一本课外书”图书推荐活动中,选手们推荐的图书包罗万象,科学、历史、散文、童话、小说等题材应有尽有,其中,《西游记》《孙子兵法三十六记》《鲁滨逊漂流记》《小巴掌童话》《蓝鲸的眼睛》《三毛流浪记》《狼王梦》《老人与海》《城南旧事》《笑猫日记》等耳熟能详的书籍,均收列其中。“烟台市中小学生最喜爱的课外读物”榜单即将出炉,《吃老鼠的熊猫》《西游记》《孙子兵法三十六计》排在前三位。

  查询童音诵读百强选手排行榜、课外书推荐排行榜,可登陆胶东在线微信公众号/烟台万科微信公众号,点击下方的校园读书节即可。

  目前,校园读书节的五项活动中,除了“童音诵经典·书香溢校园”和“我最喜爱的一本课外书”推荐外,正在举行的是第五届国学小名士经典诵读大赛,5月21日-6月11日,还将推出国学小名士线上知识挑战赛,最终评选百位优秀选手。5月21日-6月11日,“书香浸润心灵·阅读伴我成长”征文大赛也将举办,热爱传统文化的学子们,不要错过一展特长的机会。

  选手可根据要参与的活动项目,添加该活动微信客服号,了解更多比赛详情!

0000
比赛参与平台:胶东在线微信 
烟台万科
比赛参与平台:烟台万科微信
11
客服号1(“童音诵经典·书香溢校园”线上朗诵比赛/微信国学知识挑战赛 )
22
客服号2(“我最喜爱的一本课外书”图书推荐活动/“书香浸润心灵·阅读伴我成长”征文大赛/烟台市国学小名士经典诵读大赛)
33
客服号3(“快乐体验·成长之旅”公益夏令营活动)
Top