返回首页胶东头条

生鲜电商大鳄来了!易果集团运营中心落户烟台

2018年05月21日 15:48 来源:胶东在线

4530
易果集团运营中心落户烟台高新区

  胶东在线5月21日讯(记者 贾楚航 实习生 辛美林)5月21日,中国第一家生鲜电商——易果集团运营中心正式落户烟台高新区。拥有大樱桃、苹果等众多“网红”水果的烟台,也正式成为易果团新零售服务的战略执行地,对推动烟台生鲜产品销售,促进烟台电商行业发展,提升电商行业服务水平具有重要意义。

  易果生鲜2005年创立于上海,2016年战略升级为易果集团,全面转型为垂直一体化生鲜运营平台,下辖云象供应链、安鲜达、易果新零售三家公司,员工超过万名,堪称生鲜电商“大鳄”。去年8月,易果生鲜获天猫3亿美元融资,用于安鲜达的冷链物流基础设施建设和扩张。整合后,易果生鲜的配送能力将达到“朝发夕食”的程度。而此前,阿里巴巴集团已先后参与易果生鲜三轮融资。

  目前易果新零售托盘运营天猫超市生鲜区、苏宁生鲜、易果生鲜,同时为天猫一小时达、哈米无人柜、好邻居便利店、饿了么、钉钉等十多类零售端赋能,为全国超过50个城市、2万多个终端提供包括商品、物流、质检、代运营、系统、售后、营销等整体生鲜解决方案。

  “生鲜采购重在品质,线上生鲜采购贵在信心,”易果客服中心副总裁姚燕萍介绍,易果集团烟台运营中心面向全国,为中国亿万家庭的食材采购打造放心可靠的体验。目前烟台运营中心拥有员工300人左右,未来规模将达近千人。

  烟台“网红”生鲜产品种类丰富,产品网销领跑全省,目前全市电商企业已达3.9万多家,2017年上半年,烟台大樱桃网上销售额实现5.7亿元,同比增速高达44.3%,苹果网络销售13.6亿元,同比增长34.5%。随着新旧动能转换重大工程实施,烟台市加快了品牌化、电商化、多元化、标准化的融合,推动传统商贸企业转型升级。

  烟台市商务局一位相关负责人表示,“易果集团在为天猫、苏宁等平台服务中,积累了大量宝贵经验,形成了规范化、标准化的流程,这些专业化的服务可以为烟台本地生鲜电商企业提供有益帮助,有效提高烟台本地电商的售后服务能力和水平。”

  “易果集团以打造生鲜云,赋能新零售为核心战略,推动中国生鲜产业升级,为零售端提供生鲜类目运营服务。”易果集团董事长兼首席行政官张晔现场表示,易果烟台运营中心是为全国消费者提供服务的最前端,将用一流的客户体验,提升全链路的客户体验,打造具有特色的核心竞争力。

Top