返回首页胶东头条

市政协召开十三届八次常委会议

2018年08月02日 16:54 来源:胶东在线

  胶东在线8月1日讯(记者 贾楚航)7月31日下午至8月1日上午,烟台市政协召开十三届八次常委会议,听取市政府关于2018年上半年我市经济运行情况暨实施新旧动能转换有关工作情况的通报,开展“加快培育新兴千亿级产业,为烟台新旧动能转换提供有力支撑”专题协商。市政协主席朱秀香出席会议并讲话,市委常委、常务副市长王中作情况通报。市政协副主席田明宝、姜中二、秦松、曲荣君、梁传松、王国伟、李京波、刘建峰,秘书长宋志刚出席会议。6名委员和专家作了大会发言,与会人员进行了分组协商讨论。

  朱秀香在讲话中指出,全市政协各参加单位、各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,准确理解把握习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,持续在学懂弄通做实上下功夫,进一步统一思想认识、提高政治站位,切实增强政协履职的责任感和使命感,着力推动政协工作提质增效、创新发展。

  朱秀香强调,要进一步明确履职重点,紧紧围绕市委新旧动能转换重要任务,结合自身职能优势,找准履职切入点,推动市委、市政府决策部署落地落实;要进一步提高履职质量,坚持问题导向、加强调查研究,扎实开展协商议政、视察监督、撰写提案、反映社情民意信息等工作;要进一步突出履职为民,聚焦乡村振兴、脱贫攻坚等重大民生问题,关注民情、反映民意,积极开展扶贫帮困活动,努力为群众多办好事实事,助推党委政府惠民举措落实;要按照市委统一部署要求,高起点、高标准组织好市政协机关“站在新起点,抓住新机遇,实现新作为”解放思想大讨论活动,努力以思想大解放、作风大改进,推动素质再提升、履职再深入、工作再创新。

  会议期间还举办了“政协讲堂”,邀请全国政协有关专家,围绕深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实做好新形势下的政协工作作了专题辅导,住烟省政协委员,市区政协委员和机关干部参加讲座。

Top