返回首页胶东头条

烟台启动城建“问计于民 问需于民” 受理市民诉求

2018年08月15日 15:16 来源:胶东在线

  胶东在线8月13日讯(记者 侯嘉伟)13日下午,烟台城建工作“问计于民 问需于民”新闻发布会召开。记者从会上获悉,根据市委、市政府部署安排,市规划局、住房城乡建设局、城市管理局三个部门利用两个月的时间,共同组织开展城建工作“问计于民 问需于民”活动。主要目的是汇集各方智慧、体现民心民意、凝聚各方力量,引导广大市民和社会各界共同参与,进一步提升城市规划建设管理水平,推动城市建设高质量发展。

  记者了解到,活动时间安排为8月中旬至10月中旬,从13日起启动,其中“我为烟台城建献一策”专栏每周刊播一期。活动主要包括:开通“局长信箱”。在市规划局、住建局、城管局网站首页设立“局长信箱”窗口链接(网址分别为http://ghj.yantai.gov.cn/http://www.ytzjj.gov.cn/http://cgj.yantai.gov.cn/),广开言路、问计于民、问需于民,公开受理市民关于城市规划、建设、管理等方面的意见、建议、诉求,反映遇到的各种问题,由相关部门主要负责人给予回复意见,并通过媒体平台分批摘要公布,搭建民心民意和城建部门对话新窗口、沟通新渠道。开辟媒体专栏。在烟台日报、烟台晚报、今晨6点、胶东在线、水母网开辟“我为烟台城建献一策”专栏,每周发布一次专题内容,重点收集汇总市民关于城市规划、建设、管理的意见和建议,在烟台广播电视台《聚焦烟台》栏目制作专题节目,《民生热线》节目策划播出系列专题节目。

  本次活动坚持“以人民为中心”的思想,牢固树立问题导向,汇总梳理市民提出的意见建议,按照反映最强烈、需求最迫切的两大类划分,各形成30项市民“最想办”事项清单,专题研究工作思路和整改措施,作为改进工作作风、密切联系群众的重要内容和当前及今后工作谋划开展的重要参考、努力方向。

Top