返回首页胶东头条

这名正厅级干部一审获刑12年!曾在烟台任职!还有3人被通报

2018年08月16日 14:18 来源:烟台市人民检察院

8月15日,泰安市中级人民法院公开宣判山东科技大学原校长任廷琦受贿案,以受贿罪判处被告人任廷琦有期徒刑十二年,并处罚金人民币80万元;对被告人任廷琦受贿犯罪所得赃款390.5949万元予以没收,上缴国库;继续追缴被告人任廷琦受贿犯罪所得赃款390.757871万元,上缴国库。

经审理查明:2005年3月至2017年10月,被告人任廷琦先后利用担任烟台师范学院院长,曲阜师范大学党委副书记、校长,山东科技大学校长职务上的便利,为相关单位及个人在承揽工程、拨付工程款、升学就业、调换专业、职务晋升等事项上提供帮助,直接或通过其特定关系人54次索取、收受相关人员给予的现金、银行卡、房屋等财物,共计折合人民币781.352771万元。

泰安市中级人民法院认为,被告人任廷琦的行为构成受贿罪。鉴于被告人任廷琦到案后主动供述监察机关尚未掌握的大部分索贿、受贿事实,具有坦白情节,赃款已部分追缴,具有法定、酌定从轻处罚情节,依法可对其从轻处罚。法庭遂作出上述判决。

-----任廷琦简历-----

市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题

近日,市纪委监委对3起违反中央八项规定精神典型问题进行了通报,分别是:

福山区清洋街道东北关居民区党支部书记、居委会主任王邦树违规发放补贴问题。

2014年1月至2018年2月,王邦树违规给居委会干部和集体企业部分职工发放话费补贴、出车补贴等共计80280元,上述费用在居委会集体企业账上列支。2018年7月,清洋街道党工委给予王邦树党内警告处分。

牟平区人大内务司法工作室副主任杨严正违规配备使用公务用车问题。

2011年11月至2016年12月,杨严正任牟平区经管总站站长期间,违规使用某单位抵债车辆用于单位公务。杨严正还有其他违纪问题。2018年4月,牟平区纪委给予杨严正党内严重警告处分。

蓬莱市人大党组成员、副主任王培成违规收受礼品、购物卡问题。

2012年春节至2015年春节,王培成任蓬莱市财政局局长期间,多次收受他人所送礼品、购物卡等折合人民币共计41269元。王培成主动到烟台市纪委做了情况说明。2018年7月,烟台市纪委给予王培成党内严重警告处分。

通报指出,各级党组织要按照部署要求,扎实开展四个方面专项治理,深入自查自纠,及时发现问题,确保整改到位;要强化日常教育管理监督,抓早抓小、动辄则咎,督促党员干部严格遵守纪律。各相关职能部门要认真落实监管责任,开展监督检查,督促指导各级各部门各单位深入查摆整改问题,抓紧开展立改废工作,尽快制定出台相关配套制度。各级纪检监察机关要以专项行动为契机,抽调精干力量,开展多轮次、滚动式明察暗访,及时发现问题线索,持续加大查处力度,尽快查处一批典型问题;要加大通报曝光频次和力度,对专项治理期间查实的典型问题,一律通报曝光,形成有力声势,为党风政风持续好转、化风成俗提供坚强的纪律保证。

来源:新锐大众、烟台纪检监察

Top